anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Дневник ученика 8. Что остается человеку в эру невежества: принять "стопарик", включить

https://cont.ws/post/482535?_utl_t=lj Р.И. Попов - Дневник ученика 8. Что остается человеку в эру невежества: принять "стопарик", включить зомбоящик, послушать музыку с ломаным ритмом, а утром с больной головой разругаться с семьёй? | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Нельзя понять Бога абсолютно, можно только следовать его воле. Следование его воле и есть высшая форма трансцендентальной жизни.

*****

Бог представляет себя во множестве форм, хотя сам является их основой, и каковы бы ни были формы религий, созданные человеком, это формыпроявления одной и той же деятельности Бога.

*****

Бог хотя и самодостаточен, его проявления движутся, а, значит, форму Бога можно принять как личность, личность с огромным сверхсознанием. Но какова же должна быть личность, имеющая такое множество форм?

*****

Нечто, находящееся между абсолютно безличным и материальной вселенной, существует как другое пространство (место чуда) неизмеримым и невидимым образом. Оно и есть личность Бога.

*****

Написано, что Юги света сменяются Югами зла и невежества, так в чем же дело? Чем производится изменение от Юги к Юге? Человеческие поступки характеризуются состоянием возбуждения коллективного бессознательного.

*****

Что остается человеку в эту Югу невежества: принять "стопарик", включить телевизор с картинами насилия, послушать музыку с ломаным ритмом, а утром с больной головой разругаться с коллегами по работе, с семьей, и те в свою очередь, обидевшись, повторят этот круг заново. Но все это из-за бессознательного потока возбуждения, преодолеть который можно лишь знанием. "Я" не только тело, но и ...

*****

Все программы бессознательного записаны глубоко в человеке, и этот автоматизм можно окончательно стереть только техникой медитации. Только она может помочь нам осознать тонкие проявления ума.

*****

Бог проявляет себя, и должен быть познан в трех лицах?

Путем осознавания - мышления (безличный аспект), сияющая пустота или присутствие.

Путем медитативных озарений - сверхсилы внутри нас.

И высший аспект, наиболее трудный, это личность Бога, что как говорится, умом не понять. Это сила, меняющая времена года, природу, позволяющая людям встречаться, говорить о Боге. На практике освоение этих трех свидетельствует о цельности вашего знания.

*****

Раз знание научно, у него есть четкая формулировка.

*****

Знание - это обычное состояние человека, совершенной личности (характера), наделенное прошлым опытом трех сфер. В данном случае это:

1. сфера низшего "я" - "Мной управляют". Безумие, гнев, разврат, бессознательное.

2. "Я делаю", "Я знаю, что я делаю". Сознательная жизнь. Ментальные возможности. Путь силы, путь воздействия, магия.

3. "Не я, а он", "Да будет воля Божья". Сверхсознательное. Психоделические медитации. Опыт света, опыт вне тела. Опыт самадхи. Нирвана.

*****

Но все три в свое время раскрыли множество неисчислимых результатов.

*****

Нельзя применить усилие к последним стадиям пути, их можно назвать бессилием, можно отсутствием или принятием. Главное, что вы бессильны сделать что-либо в этом случае.

*****

Современная физическая наука помогает человечеству вырваться за рамки суеверий, и хотя физика открыла уже добрую часть знаний о Космосе и природе духовных феноменов, все же это интересно лишь в том случае, если вы можете осуществить это практически. Знать это недостаточно - нужно уметь. Ум создает науки, но это есть лишь автоматическая функция ума, направленная на сохранение целостности существования в условиях возрастающей материальной эволюции.

*****

Всегда сохраняйте точку любви в четвертом центре, и если любовь ушла, необходимо сосредоточиться на сердце и технически восстановить любовь, т.к. это - база для световой самьямы.

*****

Перед осуществлением техник статической внетелесной медитации необходимо быть в состоянии благодарности существованию за предоставленную возможность совершенствования, желать счастья и процветания всем существам. Не медитировать для себя и своих целей, но лишь на благо просветления всех существ. И отдайте себя перед медитацией на волю силе, чтобы она провела вас через технику верным путем, без ошибок.

*****

Техника медитации всегда вызывает подъем озарений или блаженства - это переключение на центры выше четвертого. Поэтому неизбежно падение. Природа целостна и мудра, она позволяет совершенствоваться постепенно только с азов к вершинам, а не наоборот. Поэтому, падая, наблюдайте элементы неосознанности первых центров, и так, превосходя их, двигайтесь опять к технике медитации.

*****

Чередуя медитацию и не медитацию, необходимо время от времени выяснять, каково ваше естественное знание (состояние), а не приобретенное с помощью пилюли медитации. Затем нужно опять вернуться к практике техник.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments