anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Дневник ученика 7. Конечно, удобно заключить сделку с религией, она поможет создать хор

https://cont.ws/post/482428 Р.И. Попов - Дневник ученика 7. Конечно, удобно заключить сделку с религией, она поможет создать хорошие условия для физической жизни. Но вам придется отдать им свою духовную энергетику! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Когда покой перерастает человека, человек перерастает религию.

*****

В тонком мире люди так слабы, зависимы, что говоря и делая, не замечают, что это не они делают, а вибрации, которые они пропускают в силу своей слабости.

*****

Сидя дома у телевизора, выделяя огромное количество эмоции и желаний, они формируют загрязненное эфирное пространство.

*****

Потенциально чистые люди воспринимают их как "роботы" и действуют в силу этих подхваченных эмоций. Это один из методов (автоматизмов), формирующих социум.

*****

Конечно, удобно заключить союз (сделку) с религией, она поможет создать хорошие условия для физической жизни. Но вам придется отдать им свою духовную энергетику, поддерживая ее астроидею. Такой симбиоз на выживание. Прямой путь не дает никаких жизненных условий, никакой помощи, ведь это твое знание, приобретенное твоим непосредственным трудом, но при этом духовное тело остается твоим и ты прокладываешь свою дорогу.

Сохраняй активное отношение к жизни. Что останавливает иногда человека перед самоубийством? Он начинает обращать внимание на то, как на него смотрят другие, каково их мнение, потому что не только физическое сознательное ("Я"), но и коллективное бессознательное гораздо прочнее удерживают человека. Поэтому бессознательно мы ощущаем мнение социума, окружения, близких.

Примечание: именно поэтому эгрегоры, религии улучшают материальную жизнь.

*****

Поскольку в коллективном бессознательном церковь выступает как суеверие в том, что там можно избавиться от греха, люди, думающие подобным образом, управляются коллективным бессознательным. И церковь служит трансформатором греха (негативности, зла) в коллективном бессознательном.

*****

Три части в человеке выделяются особо:

1. Физическое сознательное ("Я").

2. Коллективное бессознательное.

3."То". Мы не можем эту часть определить каким-либо образом.

*****

Знание - это ребенок семи лет, серьезный, с окровавленными руками и проткнутым ребром, со следами крови от венца. Это - ребенок Иисус, задумчивый и недвижный, сидящий с глубоким видом на дороге в 20-ом веке, на шумной магистрали. Тем не менее он обладает незримой властью.

*****

Некоторые чтят Мастера как Бога, и отчасти это верно, так как, находясь в теле. Мастер существует и вне тела. И его тонкий план помогает формировать силовое поле учеников.

*****

Каждому человеку в тяжелые минуты своей жизни хочется судить и распоряжаться судьбами людей, но это неверно. Нужно сосредоточиться на энергии сущности (Бога) и, проведя его энергию через себя, позволить Богу рассудить ситуацию.

*****

Стоит нам подумать о хорошем человеке, и мысли становятся ясными, но, если мы думаем о плохой личности, наши мысли путаются. Поэтому не обращайте внимания на слова других и их форму - она (форма) обманчива. И умейте отыскать правду через внутреннее видение.

*****

Хотя техника медитации не приводит к просветлению, это сильнейший стимул покоя, что является стартовой базой к просветлению. Эта база может быть сформирована тремя путями: шоком от жизни и болезней; логикой, доведенной до предела, собственно техникой медитации. Но последнее кажется мне наиболее приемлемым, потому что процесс медитации включает свободную, сознательную волю, что само по себе процесс позитивный.

*****

Просветление - есть вхождение в другое качественное энергетическое состояние, и обязательно ли осознавание вхождения в это пространство?

*****

Знание - слишком тонкая наука, не позволяющая проявлять себя в сектах, верах. Принципы знания точно выразимы, и нужно стремиться к этому. Иначе на абстрактную практику вы получите абстрактный результат.

*****

"Благословением без слов все будет сказано" - говорил Учитель.

*****

Отчасти, знание - это исследование психических энергий.

Они представлены:

1. Состояниями от гнева до просветления.

2. Мыслеобразами, возникающими во время медитации.

3. Мотивациями мышления.

Нужно наблюдать за этими тремя, чтобы открыть и осознать тонкий мир.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments