anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Заметки на полях. Дневник ученика 6. Добро есть всегда сознательное волеизъявление, а з

https://cont.ws/post/482244?_utl_t=lj Р.И. Попов - Заметки на полях. Дневник ученика 6. Добро есть всегда сознательное волеизъявление, а зло всегда бессознательно! Никакое зло не может ранить человека в момент осознанности и любви! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Обыкновенная любовь и добро дают столько энергии, что никакое зло не может ранить человека в этот момент. Загорается седьмой и четвертый центр, и руки излучают волны благословения.

*****

Добро и любовь создают предпосылки к медитации, хотя по естеству, нам даны и добро, и зло, но добро есть всегда сознательное волеизъявление, а зло всегда бессознательно.

*****

Добро и любовь - путь. Зло - течение, бессознательность.

*****

Если вы подумаете (о неприятности) - а почему бы не претерпеть, и терпение откроет для вас свободу, вы перестанете ощущать гнев, т.к. вы умеете терпеть.

*****

Просветление - не очень удачное слово, и само по себе содержит не точность. Я бы назвал это качество прозрением, т.к. прозрение ничего не подразумевает, кроме самого прозрения.

*****

Не следует сразу практиковать методы, которые выводят за пределы формы. Нужно применить более безопасные и адаптированные к жизни техники.

*****

Духовный мир иллюзорен так же, как и материальный. Все это есть образы, создаваемые сознанием, хотя бы и высшим. Нужно понять, что внутренние реальности не имеют сущности. Этот момент доказывает еще и тот факт, что практикующие одинаковых способностей в медитации достигают разных результатов в непосредственном духовном прогрессе.

*****

Мы испытываем множество озарений на пути, это результаты дхьяны: я достиг (в ощущениях), я пронизываю все, я - Бог. Эти озарения будут чередоваться с раздавленностью. И почему? Сущность статична, она завершена, ей незачем (Богу) сосредотачиваться, концентрироваться. Там нет никакого "я". Все, что можно сделать здесь,- это принять ситуацию. То, что в религиях именуют покаянием. Стать самим собой.

*****

Человек, изучивший логику слова, не может определенно сказать, есть у человека эго или нет, живет он или умер, будет что-то или это уже прошло, есть "Я" или нет, существует этот мир или не существует. Слово не проникает в это пространство. Только через безмолвие постигается свет.

*****

Группа медитирующих проводила медитацию на 16-го Кармапу, но в ходе практики вместо 16-го Кармапы, высветился образ 17-го Кармапы, 10-летнего мальчика. Однако никто из медитирующих не был знаком с линией Карма Каргью и не мог знать о том, что 16-ый Кармапа уже умер, и на его место был коронован его 10-летний преемник. Из этого примера становится ясным, что тонкий мир правилен, так как люди, анализирующие тонкий план, видят те факты, которые они не знают.

*****

Путь не есть способ достижения "освобождения", оно очевидно. Путь - это способность двигаться в полях иллюзии и использовать ее.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments