anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

С. Павлина - Как помочь негативно настроенным людям? | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

https://cont.ws/post/482218 С. Павлина - Как помочь негативно настроенным людям? | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Меня часто спрашивают, как помочь людям, погрязшим в негативных мыслях или попавшим в депрессию. Ниже я даю несколько советов на эту тему.

Что бы не случилось, сохраняйте позитивный настрой

Однажды я зашел к своему старому приятелю, и как только я вошел к нему, меня тут же накрыло волной темной энергии. Я немедленно пожалел о своем визите. Сколько бы раз я не менял тему, он все равно возвращался к жалобам на то, что его раздражает в своей жизни, в окружающих людях и в мире в целом. Через полчаса я не смог больше терпеть, и мне пришлось уйти.

Этот человек был мощным энергетическим вампиром. Он пытался заставить меня поддержать его во всех его мнимых бедах, чтобы самоутвердиться в роли жертвы. Он был крайне недоволен, когда я отказался присоединиться к нему в его самодельной тюрьме, а его попытки склонить меня на свою сторону становились все агрессивнее. А ведь он получал от жизни именно то, чего так усиленно добивался. Он был жертвой, потому что хотел считать себя жертвой.

Одно из важнейших правил, когда вы помогаете негативно настроенному человеку, гласит: избегайте возникновения негативных мыслей у себя. Негативно настроенные люди являются энергетическими вампирами. Они способны бесконечно фокусироваться на своих проблемах, скуля и жалуясь на собственную жизнь и виртуозно снимая с себя ответственность за происходящее. Их страх блокирует внутренний поток исходящей энергии, поэтому они вынуждены подпитываться внешней энергией, вытягивая ее из окружающих.

Проведя несколько часов с ними, вы будете чувствовать себя истощенными и уставшими, ощущать беспокойство и напряженность. Тем временем, позитивно настроенные люди преодолевают свои страхи, и их энергия льется наружу. Поэтому они отдают энергию, вместо того чтобы забирать ее. После проведения времени с положительно настроенными людьми, вы будете чувствовать себя энергичными, ощущать бодрость и воодушевление. Большинство людей находятся где-то посередине, поэтому взаимообмен энергией, как правило, равнозначен.

Не имеет значения, какие конкретно обстоятельства негативно настроенные люди винят в своих бедах. В конце концов, свобода выбора есть у каждого человека. Независимо от того, насколько несознательным был человек, принимая решение скатиться в негатив, в данный момент этот человек имеет право сделать иной выбор. Поэтому, если вы решили помочь такому человеку, ваша главная задача состоит в том, чтобы помочь ему сделать осознанный выбор, который, вероятно, откроет перед ним больше возможностей.

Как вы можете помочь отрицательно настроенному человеку?

Когда я, будучи бойскаутом, заработал знак отличия, я выучил простую истину. Последней глупостью, которую вы можете сделать при спасении утопающего, это прыгнуть к нему в воду. Вместо этого вам следует последовательно продумать следующие действия: дотянуться, бросить, грести, плыть. Прежде всего попытайтесь дотянуться до утопающего палкой или шестом.

Если человек слишком далеко и до него нельзя дотянуться, бросьте ему спасательный круг. Если это не сработает, прыгайте в лодку и гребите к нему, после чего протяните весло, чтобы он смог ухватиться за него. И лишь если ничего из выше перечисленного не получается, стоит прыгать в воду и плыть к нему, чтобы спасти, разумеется, если вы знаете, как это делать.

Давайте рассмотрим, как этот алгоритм можно использовать для помощи тем, кто тонет в омуте негативного мышления.

Дотянуться

Отрицательно настроенные люди представляют опасность не только для себя, но и для окружающих. Следовательно, пытаясь им помочь, чрезвычайно важно сохранить собственное душевное состояние. Вы не поможете утопающему тем, что прыгнете в воду рядом с ним, и будете размахивать руками и громко кричать. Тем не менее, некоторые люди используют эту, крайне неэффективную, стратегию, когда пытаются вывести негативно настроенных друзей из депрессии.

Присоединение к нытью находящегося в депрессии человека лишь усугубляет его состояние. Кроме того, вы сами заряжаетесь негативной энергией. Хотя, конечно, тонущему станет немного легче от сознания, что он тонет не один. Негативно настроенные люди могут бесконечно апеллировать к вашей жалости. Если вы заметили это – НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ.

Если человек не заплыл слишком далеко, вы можете попробовать дотянуться до него и попытаться вытянуть назад, в область позитивного мышления. Этот метод лучше всего подходит для людей, которые находятся на близком к вам уровне, особенно к тем, которые изначально настроены позитивно или нейтрально, но из-за беспокойства или страха временно потеряли самообладание.

Дотянитесь до такого человека добрым жестом. Сделайте то, что в ваших силах, чтобы поддержать его и перетащить на позитивную сторону. Пригласите его на веселое мероприятие. Вытащите его пообедать вместе и увлеките потоком положительных совместных воспоминаний. Уклонитесь от его попыток переключить вас на свою негативную волну. Сохраняйте положительный настрой вашей беседы, поскольку ваша цель – вытащить его из негатива, на берег.

Когда моя жена начинает терять бодрость духа (это происходит в определенные дни месяца), я говорю ей отвлечься от всех своих забот, чем бы она не занималась, и делаю ей 5-минутный расслабляющий массаж ступней. Обычно это помогает привести ее в чувства, т.к. переключает ее внимание. Выбирая между фокусировкой на своих проблемах и фокусировкой на своих ногах, она выбирает второе, т.к. массаж доставляет ей большее удовольствие. После сеанса такого массажа она чувствует себя если и не счастливой, то, по крайней мере, – довольной.

Можно легко дотянуться до кого-либо, настроенного негативно, если человек испытывает небольшой или недолговременный упадок веры в себя. Иногда может помочь одно лишь доброе слово или дружеское внимание. Но если этот способ не помогает, то мы вынуждены что-нибудь…

Бросать

Если человек немного глубже погряз в море негатива, дотянуться до него уже не получится. Скорее всего, он откажется от вашей попытки помочь ему. Вероятно, он даже отрицает наличие проблемы, несмотря на то, что она хорошо видна всем остальным. В этой ситуации вы можете попробовать обходной маневр, бросив ему спасательный круг.

Попросите вмешаться вашего общего друга или члена семьи. Подкиньте человеку книгу или диск, которые на ваш взгляд могут ему помочь. Напишите ему открытку или письмо, напоминая что вы о нем помните и заботитесь. Вы, кстати, можете написать такое письмо или открытку даже человеку, с которым живете.

Часто такой метод неплохо работает, когда словесные обсуждения заходят в тупик. Проявите свою сообразительность и используйте уместную шутку, чтобы сломать шаблон его негативного мышления и вытащить беднягу на берег. Например, запишите ему личное аудио-послание и незаметно закачайте на его mp3-плеер.

Если первый бросок не сработает, продолжайте свои попытки, пока они не достигнут цели. Но если эти действия начали утомлять вас, последний бросок сопроводите словами: «Вот и все! Либо ты берешь мой спасательный круг, либо я умываю руки». Иногда подобный ультиматум – единственный способ привлечь внимание человека, однако не злоупотребляйте этим.

Много лет назад одна из подруг моей жены катилась вниз по разрушительной спирали, увлекая за собой окружающих. После того, как остальные попытки помочь ей не увенчались успехом, моя жена решила написать ей длинное письмо. В этом письме она подробно изложила свое мнение на поведение той женщины, дала свои рекомендации по выходу из сложившейся ситуации и в конце отметила, что в результате выбора подруги, их дружбе пришел конец.

Моя жена понимала, что сознательно идет на разрыв отношений, но это письмо было еще одной ее попыткой вытащить утопающую. Долгое время мы не общались с той женщиной, но через пару лет она сама связалась с нами. Женщина поведала, как сильно подействовало на нее то письмо. Оно заставило подругу обратить пристальное внимание на себя и стало толчком для изменения своей жизни. И хотя первая реакция на письмо была у нее далеко не положительная, в конечном итоге, она была благодарна за него.

Но если ваши броски не достигают цели, вам следует попробовать…

Грести

Когда люди отказываются обращать внимание на предметы, которые вы им бросаете, а вы все еще настроены их спасти, вы можете прыгнуть в лодку и начать грести в их направлении. Это называется непосредственным вмешательством. Вы собираете группу положительно настроенных людей, которые подкрепляют силы друг друга и позволяют держать общий энергетический заряд группы на высоком уровне.

Затем вы навещаете вашего негативно настроенного товарища и общей положительной энергетикой группы пытаетесь вытащить его из воды. Заставьте его понять, какой вред он себе наносит, и предложите ему ваши объединенные ресурсы и помощь собранной группы.

Подобно тому, как лодка удерживает вас на плаву, общий положительный заряд вашей группы не позволит человеку с негативным настроем лишить вас энергии. Это особенно важно, когда утопающий окружен другими отрицательно заряженными людьми, тянущими его ко дну, и вам необходим мощный импульс, чтобы вырвать его из их компании. Если вы действуете в одиночку, велика вероятность, что у вас банально не хватит сил. Это обычная проблема, когда дело касается алкоголя или наркотиков.

Один мой знакомый много лет назад начал употреблять кокаин. Поначалу не замечая проблемы, он в результате плотно подсел на наркотик. Со временем его зависимость втянула его в долги. Исчерпав все свои сбережения, он втайне от жены, воспользовался ее источниками кредитования и разрушил ее финансовое положение. Его действия стали безрассудными, карьера покатилась под уклон, и очень скоро все его обманы разом открылись и навалились на него.

В конечном счете он решил пройти реабилитацию, и пока он был занят этим, жена ушла от него и распродала большую часть их имущества. Он оказался на самом дне. Но тут на горизонте показалась спасительная шлюпка в виде Общества Анонимных Алкоголиков. Он стал ежедневно посещать собрания клуба и смог выбраться из трясины. ОАА действительно помогло ему изменить свою жизнь.

Он завязал с наркотиками и алкоголем, нашел новую работу, рассчитался с долгами и сейчас живет счастливой жизнью. Ему потребовались годы, чтобы вернуться назад, к нормальной жизни, и я знаю, как это было не легко. Но он сделал это.

Нам посчастливилось жить в мире, полном спасательных шлюпок. Независимо от того, как низко мы пали, надежда всегда есть. Много людей на этой планете заняты помощью нуждающимся. Но для некоторых людей недостаточно даже лодки, и единственным способом остается…

Плыть

В качестве последнего средства вы можете поработать один на один с человеком, чтобы вытащить его из негатива. Чтобы это сработало, вы должны очень хорошо контролировать собственное психологическое состояние и сохранять собственный положительный настрой, даже в тяжелых ситуациях. Это удается очень немногим.

Как и при попытке спасения утопающего, ваши действия связаны с риском. Если вы пытаетесь помочь кому-то, не обладая достаточным уровнем сознательности, вы сами рискуете быть затянутыми вниз. Тому есть немало печальных примеров. Вы слышите душещипательную историю человека, начинаете его жалеть, и ваша энергия меняет свой знак с положительного на отрицательный, что позволяет рассказчику контролировать вас.

Помните, что вы не сможете помочь кому-то, когда сами находитесь в положении утопающего. Если вы стараетесь вытащить человека из негатива, ваша основная задача – постоянно следить за собственной безопасностью. Это требует тонкого сочетания искренней заботы и сознательной отстраненности.

Помните, что даже у Иисуса были помощники – апостолы. Могу предположить, что если вы окружите себя 12-ю верными друзьями, искренне считающими вас величайшим человеком со времен сотворения мира, вы сможете успешно справиться со всеми трудностями и при этом не упасть в яму отчаянья самому.

Если вы способны оказать непосредственную помощь одному конкретному, скатившемуся в негатив человеку, вы уже достойны носить медаль «Спасатель Сознания». Если эти слова про вас, то мне нечего вам посоветовать. Я могу лишь выразить вам свое уважение и восхищение вашей работой и пожелать вам прожить насыщенную и радостную жизнь в гармонии со своим сердцем.

Молиться

Если все ваши попытки помочь человеку терпят неудачу, и вы исчерпали все доступные средства, это означает что единственное, что вам осталось, – просить божественной помощи. Вы можете сделать это посредством молитвы или концентрации своих мыслей на привлечении помощи этому человеку, в зависимости от того, во что вы больше верите. Важна лишь ваша концентрация на намерении помочь.

Поскольку у всех у нас есть собственная воля, вы не всегда сможете помочь человеку, который отказывается принять вашу помощь. Важно не сосредотачиваться на конкретном результате, а открыться для принятия всех имеющихся возможностей, даже если речь идет о близком вам человеке. Если вы привяжетесь к конкретному результату, вы ослабите свою собственную осознанность, напрасно потратите энергию и, в конечном счете, уменьшите свою способность помочь.

Помните, что вы не сможете помочь, сами став жертвой. Иногда лучшее, что вы можете сделать, это отпустить человека с любовью и верой в лучшее. Направьте свое желание помогать на тех, кому вы в состоянии помочь.

За время работы, которую мы с женой делаем уже много лет, нам постоянно приходят просьбы о помощи от людей, которые очень подавлены и даже близки к суициду… а также от их друзей и родственников. Мы не можем помочь каждому из этих людей, это требует намного больше энергии, чем у нас есть. Но посредством наших публикаций и аудиозаписей, а также молитв и намерений, мы делаем все возможное, чтобы напомнить таким людям – мы все связаны и находимся под защитой создателя, и у нас всегда есть возможность выбрать любовь вместо страха, вне зависимости от обстоятельств.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments