anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Заметки на полях. Дневник ученика 5. Абсолютно любой практический путь приводит к одним

https://cont.ws/post/482200?_utl_t=lj Р.И. Попов - Заметки на полях. Дневник ученика 5. Абсолютно любой практический путь приводит к одним и тем же результатам! Поэтому меньше читай (в.т.ч. и эту статью)) - больше делай, совершай свои ошибки! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Иногда, если это нужно, ясный свет переходит в сиддхи, это происходит от образования слияния между миром формы и собственно сущностью ясного света.

*****

В мире не-дуальности, не-двойственности нет зла, там пребывает вне тела только благость. В мире физическом, мире формы зло, творимое тобой и есть зло. Поэтому в теле твори естественную доброту. Живя в теле "ногами" - "головой" погрузись в мир недвойственности. Разделиться так - осознанная необходимость.

*****

Абсолютно любой практический путь приводит к одним и тем же результатам. Поэтому меньше говори, читай - больше делай, даже если этот путь нереален. Приходит время - и выбор за вами. Совершайте свои ошибки.

*****

Удержать силовое поле на внешнем уровне, стяжать покой в сердце, овладеть дыханием откровений и научиться безмятежно созерцать внешнее. Это создает путь, а огромная энергия, выработанная от этих трех, растет и раскрывает большее.

*****

Это смешно, но процесс сводится к одному методу накопления "медитативной силы", т.е. углубление и расширение состояния "Медитативной остановки" - остальные опыты следуют из этого. Так как точка "ноль" открывает все окна, хотя и постепенно в самом медитативном погружении.

*****

Духовный процесс - это не изоляция, как многие думают, это - открытие изобилия жизни от огромной конденсации энергии. То есть, в какой-то степени необходимо: успокоить сердце, устранить давление мысли, и наполнить себя энергией до краев, тогда откроется изобилие жизни.

*****

Когда "покой" становится постоянным, значит энергии собралось достаточно, она приобрела цельность. Тогда что бы ни делал человек - все на периферии, а внутри - статичная "пустота" и покой. Тогда тело становится легким, и все приносит счастье. Уходят ограничения, тело молодеет и трансформируется. Постоянная безмятежность открывает духовное зрение.

*****

Это очень естественно для человека - стать просветленным существом. Милым ребенком с совершенной душой и зрелым сознанием, так же естественно для человека прикоснуться к Лайе и, тем самым, сделать свою жизнь более беспредельной, наполненной, бесстрастной и радостной.

*****

Высшая воля заключается и в том, чтобы принять и те промежутки времени, когда сущность отступает. Тогда вырабатывается трансцендентальная линия.

*****

Если вы практикующий, и вдруг на вас наваливаются внешние неприятности жизни знайте: в том воля Бога - той сущности, которую вы пытаетесь в себе проявить. Проявляясь внутри вас, божественная сущность стремится через внешнюю жизнь заставить вас осознавать. Развиваясь шаг за шагом, дух будет предоставлять вам все более новые ситуации, пока неосознанности

не останется. Неосознанность заключается в присутствии "Эго".

*****

Ясный язык не позволит вам запутаться. Следите за чистотой слов, и вы избежите ошибки абстрактного. Прежде всего, нельзя обобщать, абстрагировать, цепляясь за состояние, отбрасывать слова. Точные слова позволяют избежать неосознанности.

*****

Наблюдайте ваши мысли. Заимствованы они от других людей, книг, того, что вы увидели, или же они действительно ваши.

*****

Если знание действительно имеет место, оно должно, по возможности, быть выражено точно. Для меня имеет значение лишь точное знание, ведущее к сознательному. Мы, конечно, можем получить знание внезапно в результате откровения, но это породит множество суеверий. Наш подход должен быть ценен именно тем, что он научен, и реальными методами мы получаем реальный результат.

*****

Если ваши побуждения исходят из источника, то эти побуждения всегда несут любовь и добро на благо всех существ. Эти поступки приносят восполнение энергии, терпимость и оптимизм. Действовать нужно по велению сердца.

*****

Ходить под Богом (Провидением,Мастером), - это значит чутко слышать веления сердца и выполнять их.

*****

Ядром всех религий является энергия просветления, и когда я чувствую, как эта целостность наполняет меня (все), пронизывая, проходит через все моё существо, она питает ядра всех религиозно - эгрегориальных структур. И я чувствую, что бы ни было ниспослано через какую-либо религиозную систему - это послание самого источника. И все, что от "Бога", легко узнается в этом качестве, так как предметы, наделенные энергией источника, излучают свет.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments