anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Заметки на полях. Дневник ученика 4. Монашество и отшельничество - это глупость, гранич

https://cont.ws/post/481545?_utl_t=lj Р.И. Попов - Заметки на полях. Дневник ученика 4. Монашество и отшельничество - это глупость, граничащая с безумием! Хотя плохих методов не бывает, но есть запутанные и в ущерб здоровью! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

По-видимому, однонаправленность ума к реализации всевозрастающего числа техник является ошибкой. Потому, что в таком случае - это процесс духовного устремления, парализующего волю.

*****

Начинающие очень слабы, их силовое поле невелико. И необходимо на первых порах ослабить давление материи. Это возможно с помощью техники. Без техники медитации нет должного уровня успокоенности, который создает целостность энергии.

*****

Необходимо работать с эмоционально-чувственными проявлениями своей психики. Если вы сделаете свой характер безупречным, то силовое поле открывается самопроизвольно. Именно поэтому совершенные не применяют каких-либо техник, так как силовое поле обнаруживает себя само в случае безупречного характера. Это то, что называется "подготовить почву".

*****

Некоторые пытаются экспериментировать с множеством техник, оставленных нам древними культурами (так, изучая мир после смерти). В таком случае необходимы должные условия, например, монашество. В нормальной же социальной жизни это создаст раздвоение и разрушение психики.

*****

На мой взгляд, монашество и отшельничество, бродяжничество - это глупость, граничащая с безумием. Хотя плохих методов не бывает, Есть только запутанные, которые бесконечно длинны и работают в ущерб человеку и его здоровью. Но не думаю, что следует идти по таким практикам.

*****

Иногда, сами того не подозревая, вы проводите работу по осознанию информации из прошлых жизней. Вдруг вас начинает тянуть к какому-то восточному направлению. И вы начинаете думать и мыслить так, как мыслили ученики этой школы. Вы будете обдумывать и жить в этом до тех пор, пока эти идеи не станут вам ясными, и вы сделаете соответствующие выводы. Это не всегда Восток, но как правило. Связано это с теми далекими временами, когда совершенные мира сего жили вместе на одном континенте.

*****

Существует метод, когда вы отрабатываете прорехи в сознании прошлых жизней не с помощью размышления и общего прогресса, а непосредственно. В медитативной погруженности, набирая силовые характеристики, вы входите в точку "ноль" не существования, и прошлые жизни будут всплывать ярко и проходить одна за другой. В этот момент само безмолвное знание отрабатывает прошлое.

*****

Так полностью очищается ум, переходя к безобразности, освобождаясь от давления мысли. Очищенный ум открывает такие знания и силы внутри тебя, что об этом стоит умолчать.

*****

Как узнать своих людей? Ну конечно же не по обшивке и форме. Наблюдайте за своим духом. Таким людям откроются слова, и ваш дух будет открываться в словах. После них вы чувствуете вдохновение, а не опустошение. Наблюдай, к каким людям открывается твоя энергия.

*****

Обладающему знанием все открыто во всех направлениях. Экспериментируй во всем и наблюдай. Мир желания, мир формы и мир вне формы.

*****

Человек в своей природе пуст, он воспроизводит то, что в него закладывают (социум, телевидение, люди). Наблюдая это, ощути свою собственную природу.

*****

Вспоминайте состояние вневременной радости, когда каждая ветка становится божественно сладкой, когда небо и сознание радуют нас в бесконечном трепете.

*****

Вечно изящный Тилопа подсказывал нам: "Не оценивай образ, и он исчезнет. Не постигай мысль, и мысли прекратятся. Не анализируй вообще, тогда вещи станут своим порядком. Не медитируй в стремлении, тогда медитация будет истинной. Не размышляй, а то потеряешь естественность. Удерживай ум в его природном состоянии." Но это не конец.

*****

На начальном этапе нужно всегда воспринимать людей в свете, так как то, что они делают, есть результат отражения внешнего мира, и в них нет вины.

*****

Можно легко узнать, где находится кто либо, если вы спроецируете его образ в шестом центре, а затем почувствуете соединение с ним в сердце. И вы легко ощутите или увидите то, где он находится и в каком состоянии. Но это не ясновидение.

*****

Третий глаз не формируется воображением. Это функция духовного тела. Третий глаз - это точка наблюдения высшей информации (в виде ясных образов), которая раскрывается только в очень глубоких медитациях, не направленно с помощью сосредоточения, а самопроизвольно (в точке "ноль").

*****

"И будем развивать существа с помощью божественных глаз, и ясного видения, возникающих через силу медитации" - молитва Махамудры.

Так некоторые получают свои знания непосредственно от...

*****

Просветление в смысле сердечной центрации и есть истинное состояние (на земле). Но медитация используется для путешествия и воздействия, а также получения знаний вне тела. Иначе знание будет неполным.

*****

"Материалисты не могут искать душу, это другой мир, другой язык",- говорил Л.Витгенштейн. Но я бы добавил - это безмолвное знание, растущее через духовные практики.

*****

Мысль ограничена. Интеллект, перерастая в интуицию, образует свет, и свет развивается.

*****

Один из источников силовых полей заключен во внутреннем свете, в ослепительном, а не воображаемом. Появляющимся естественно в духовном прогрессе.

*****

От безмятежности возникает безмолвие, от безмолвия возникает ощущение цельности и блаженства. Блаженство перерастает в свет.

*****

Открывая ясный свет чистого ума, мы обретаем счастье, и только тогда наша энергетика, создавая ауру покоя вокруг нас, имеет силу нести озарения другим людям, и ослепительный свет "охраняет" нас.

*****

Вставший на путь духовной практики должен знать твердо! Он работает в двух мирах, и в этом участвуют два тела. Второе он формирует сам. Тонкое тело формируется из его достижений по иерархической лестнице энергий и формируется над физическим. Это происходит естественно, так как высшие энергии "собраны" над головой.

*****

Таким образом: путь формируется вне тела, а затем прорастает в тело. Умейте получать эти энергии, вызвав их состоянием или психотехнической практикой.

*****

Существует негативный тонкий мир (для обычных людей) так как смерть тела - это продолжение желаний.

*****

Адепт стирает прошлые жизни в ясном свете. Невежда, концентрируясь, пытается постигать их.

*****

ИМЕННО здесь, в этот момент не может быть что-то, здесь нет ничего, здесь ты свободен.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments