anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Заметки на полях. Дневник ученика 3. Способности должны применяться лишь на благо сущес

https://cont.ws/post/481471 Р.И. Попов - Заметки на полях. Дневник ученика 3. Способности должны применяться лишь на благо существования, их невозможно применить для зла, ибо в этом случае они будут использовать вас! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Два принципа построения силового поля:

1. Прежде чем формировать поле, необходимо выработать прочный фундамент, уровень успокоенного, уравновешенного состояния. Это достигается медитативной дисциплиной. Организм функционирует по программе формул, заложенных в подсознание. Необходимо также сменить ряд установок путем подсознательного внушения. Состояние покоя должно быть постоянным, толькотогда можно расти дальше.

2. Силовое поле не естественно для "нормального среднего человека" и поэтому медитация - это акт воли, стремящейся познать мир в цельности, в том числе и мир после смерти (тонкий мир).

*****

В физическом теле полное разотождествление невозможно. Просветление - это смерть во всех смыслах разрушения формы.

*****

Волевой медитативный акт создания силового поля необходим, чтобы выжить духовному (с суперчувствительным сознанием) человеку, чтобы он давил на физический мир так же, как физический сковывает его.

*****

Идея, философствование не способствуют продвижению по пути, также и неидея не дает результат, но состояние может быть выражено через идею.

*****

Нет никакого смысла выводить интеллектуально, что "я" не существует, что все окрашено в образы ума. Состояние не изменится - прогресса в прозрении нет! Путь формируется практическим прохождением состояний в медитации.

*****

Цель жизни человека - узнать, в какой мир он явлен и как в нем двигаться. Это также прохождение духовного процесса, приобретение качеств, которые позволят свободно перейти из мира формы в мир после смерти. По сути это накопление вечных драгоценностей, плодов пути, которые обеспечивают счастливое посмертное бытие будущих перерождений.

*****

Многие книги предлагают многообразие техник, но не стоит путаться в них. Прислушайтесь к истинному желанию вашего сердца и следуйте, куда указывает его "голос".

*****

Способности, приобретаемые через медитацию, должны применяться лишь на благо существования, их невозможно применить для зла, ибо в этом случае они будут использовать вас. И ваше совместное существование будет не долгим. Приобретшие способности никогда не показывают их, так как их приобрести может лишь человек с совершенно чистым сердцем.

*****

Наблюдайте все, что вам раскрывается в медитации. Цвета, качества, прозрения, озарения, новые энергии и состояния. Знание - это постоянное изменение. Учитесь изменяться.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments