anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Р.И. Попов - Заметки на полях (Дневник ученика) 1. Не существует какой-либо сознаваемой мыслью истин

https://cont.ws/post/480514?_utl_t=lj Р.И. Попов - Заметки на полях (Дневник ученика) 1. Не существует какой-либо сознаваемой мыслью истины, если бы таковая существовала, мы бы могли услышать, прочитать, перенять ее прямо сейчас! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

ПРЕДИСЛОВИЕ К ЗАМЕТКАМ НА ПОЛЯХ

"Не существует какой-либо сознаваемой мыслью истины, если бы таковая существовала, мы бы могли услышать, прочитать, перенять ее прямо сейчас."

"Мудрость может быть передана через слова и поступки. Знание не может быть передано таким же образом".

"Знание проистекает от "безмыслия", "отсутствия мотивации", когда мысль остановлена, человек и Бог воссоединяются, таков мистицизм".

"Учителя древности предлагали ученикам сдаться, одаривали их посвящением (даршаном), безмолвной передачей. Но не таков мой метод”.

Вы, конечно же, можете ощутить Блаженство от благословения Мастера. Но! Проверьте себя в одиночестве, вдалеке от желания энергетического присутствия Мастера. Кто вы есть сами, что вы можете сами - один.

В моем понимании Мастер - это тот, кто может объяснить "как?" Он должен объяснять "как" на всех поворотах пути ученика. Он может дать способ. А ученик - это сильная личность, потому что только сильная личность может завершить столь сложный путь.

"Всегда существовали эти двое - Мастер и Ученик, Мастер - пронесший всю боль и тяготы пути, свободно одаривающий знанием. Ученик - который появляется в тот момент, когда он сознательно принимает путь."

"Это люди другого сорта" - говорил мой Учитель - "Люди пламенного сердца, алмазной ясности, правдивости, искреннего поиска"- это я могу сказать и сейчас моим друзьям и ученикам с бесконечной любовью и благодарностью.

Р.И.

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ.

Настоящая работа не является руководством к духовному пути. Практическое и полное освоение данного ниже материала возможно лишь при личном посвящении, полученном от автора.

*****

Бог (бытие, явленная и неявленная природа) приготовил себе все мыслимые возможности, и только от тебя зависит, как ты реализуешь их. Небудь набожным, не поклоняйся авторитетам, помни: от тебя, и только от тебя, от твоего труда, непредвзятого мышления зависит, сможешь ли ты взобраться по этой лестнице.

*****

Не мысли абстрактно. Путь - это научный процесс, процесс перехода от сладких суеверий к реальным результатам. Знай, что ты делаешь и умей это объяснить. Помни, философствование - пища для ленивых.

*****

Исследуй все имеющиеся в твоем распоряжении практические методы духовной практики, техники, направленные на достижение различных результатов.

*****

Если вы буддист или только начинаете практику техник этой системы, к вам будут приходить люди, интересующиеся Буддой. Если вы практикуете христианскую молитву, к вам будут подходить люди, интересующиеся Христом.

И почему? ТОНКИЙ МИР ВЛИЯЕТ НА ВАС И ВЫПОЛНЯЕТ В ДЕЙСТВИЯХ (побуждая их) НАИПЕРВЕЙШУЮ РОЛЬ!

*****

Из вышесказанного видите, что тонкий мир не однороден. Он состоит из разных идейных, политических и религиозных образований. И каждый из них стремится завоевать свою часть живой материи.

*****

Есть в тонком мире и ненасильственные образования, "скопления света", и ясного пространства, которые служат для снятия покрова невежества с сознания людей. Но эти слои открываются ищущему только в том случае, если он обращает на них свое внимание и открывает свою "душу" сам, сознательно, так как бытие дало человеку свободную волю к выбору.

*****

На земле основную территорию физической массы занимают темные проявления тонкого мира. И почему? Физиологическая жизнь строится на принципе гармонии, то есть борьбы противоположностей. И мы живем в мире сжатия эго. Поэтому несознательная жизнь (она таковая почти у всех людей, так как механична) ведется темными сторонами тонкого мира. Сознательность же высвобождает человека.

*****

Будьте открыты светлым вибрациям, и тогда они откроются вам. Умение сохранять эту открытость непрерывно, вне зависимости от тревожащих внешних обстоятельств создаст необходимую степень защиты для вас.

*****

Духовный процесс - это исследования тонкого мира, его пространства. Это осознание пространства, открывающегося вам в практике медитаций. Нуж но также применять его в сфере воздействия.

*****

Каждый уровень энергии сознания - это не нечто абстрактное. Вы должны уметь применить целостность его проявлений. Понять:

1. как духовный процесс;

2. его возможности в исцелении ваших недугов и болезней других людей;

3. возможности защиты этого уровня;

4. возможности воздействия на сознание других людей с целью освобождения их от омраченности(т.к.это эволюционный процесс).

*****

Простое вопрошание к миру причин - есть примитивное воссоединение с более высшим. Необходимо заботится о тонком теле, уметь работать с двойником (что есть отражение физического тела, его эмоций и пр. в тонком мире). Уметь управлять внутренними энергиями и воздействовать на тонкиймир, который нас окружает.

*****

Чем сильнее развито физическое тело, тем легче войти в глубины медитации. И почему? Тело - автоматичный механизм. Если вы медитируете, вы показываете своему телу, что можете долго обходится без него в тонком плане. Приостанавливается дыхание, замедляется сердцебиение. Это угрожает телу, и оно стремится себя сохранить. Оно может взбунтоваться, в нем вековой опыт самосохранения. Чтобы этого не произошло, докажите своему физическому телу, что вы имеете шансы на существование. Спорт и его нагрузки дадут результат.

*****

Воображение, ментальные образы иллюзорны, они омрачают правильную картину мира, но человек знания использует их, т.к. они есть работники в мире причин.

*****

Невыразимые безграничные вибрации просветления обрастают вибрациями неизмеримого отсутствия, они в свою очередь обрастают энергиями невообразимого блаженства, они в свою очередь - вибрациями предельной ясности, и далее - энергиями ослепительного света, и далее - белыми вибрациями вдохновленного Духовного стремления, и далее - идеями масс, отдельными идеями, и далее - мыслеформами и пространством мыслеформ, и далее - тонким миром желания.Вот иерархическая лестница "сверху вниз".

*****

Зачем приходят люди к мастерам и религиям? За словом, интеллектуальной беседой? Нет! Нет! И Нет. Помните, люди разделяют с продвинутыми энергетический дух, а не хитросплетения слов. Не старайтесь говорить красиво, не раскрашивайте фасад ваших храмов и школ, ибо они опустеют, если в них нет высших вибраций. Не привлекайте людей внешне, ибо, если есть в вас высшие энергии - сознания, люди сами придут к вам. Самое большое, что вы сможете сделать - это развивать свой дух.

*****

Есть нечто высшее, которое всегда чувствуется от продвинутых людей, от территорий, излучающих высшие вибрации. Не нужно думать и размышлять, здесь необходимо без раздумий входить в соприкосновение.

*****

Не верно в обычном состоянии вызывать вибрации света волей. Необходимо войти в глубокую медитацию или там начать формировать мысль. Вы не можете исследовать тонкий мир в какой-либо вере или религии - это необъективно. Одно из правил тонкого пути - НЕ СЛЕДОВАТЬ ПРОЛОЖЕННЫМ МАРШРУТОМ. Путь - это то, что природа раскрывает именно вам, в соответствии с устоями вашей индивидуальности.

*****

Встать на путь - это умение прислушаться, что нужно именно тебе, и двигаться в соответствии с услышанным. Так, открывая слой за слоем.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments