anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - 5 бесед в Москве. День 5. Ч2. Каковы функции просветленных на земле? Депрессия – это тр

https://cont.ws/post/479652?_utl_t=lj Р.И. Попов - 5 бесед в Москве. День 5. Ч2. Каковы функции просветленных на земле? Депрессия – это трансформация! Бессознательное – спасение для масс, основная проблема для ищущих! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Вопрос: "Каковы функции просветленных на земле?"

Ответ: Человек приходит и у вас облегчение. Вы еще не говорили с человеком, но ваше сердце очистилось. Вот как у вас бывает, поговоришь со знакомым и сразу легче становится. А от встречи с просветленным можно и тело "потерять". Но функции просветленный берет по своему желанию. Кто-то хочет, как я говорил, бизнесом заниматься.

Ведь древнеславянское слово "бог" означало податель, достояние. От него и пошло слово "богатый", т.е. обладающий достоянием. Вы можете быть богатым внутри и вне. В Боге все нераздельно. Кто-то хочет заниматься другими вещами, кому что нравится. Просветленный может выполнять различные функции. Само просветление использовать нельзя, тело можно использовать. Как ты тело используешь - это дело личное для каждого человека. А просветление - неделимая часть, как сознание. Вы взглянули на вещь, но по другому. Человек, который достигает просветления, он, естественно, снимает карму других.

Все, что окружает его - питается, распускаются цветы. (Это я не про себя говорю. У нас тут цветок распустился). Понимаете, это блаженство неделимое, во-первых, как источник, как энергия, как электричество, оно передается, один коснулся другого, другой третьего... Так каждый Мастер делает. Сначала завлекает, а потом "бьет" по голове. Так и ученик делает. "Он начинает с ног, а заканчивает горлом" - как сказал Ошо. Вначале он благосклонен к Учителю, затем начинает "душить" Учителя, всегда так. "Съедает" Учителя.

После просветления все делается для других, нет другого выхода. Нет выхода. Когда вас так побили, что вы уже не вскрикиваете, у вас не остается выхода. Избили все ваши эмоции, у вас эмоций не осталось, понимаете, одна на другую находит и в результате ни одной не получается. Просветленные - это райские люди. Если вы смотрели видео об ашраме Ошо - там люди все радуются, обнимаются.

Если вы саньясина встречали... они пока не переобнимают всех, не расцелуют - не успокоятся. Это не потому, что формальность, а потому, что у людей настолько все это... Если посмотрите об ашраме Ошо - там все люди "с приветом". Люди такие... светящиеся. Комсомольцы-добровольцы с маниакальным уклоном. Я против этого, поэтому я подшучиваю над этим.

Например, Ошо в пустыне построил город, в совершенной пустыне город на 4000 человек. Естественно, Америка выгнала его из-за того, что он стал этим заниматься. Общество не прощает только одного, он сказал - "гениальности". Его так и выгнали оттуда, потому что это угроза для общества. Он создал общество, где люди были мирными, ни в кого камнями не кидали. Это была его программа.

Это уже создается в таких странах как Португалия, Испания. Естественным образом это уже начинается. Материальные штуки вырабатываются, и в этих местах это уже возможно. Это социальное, это их бессознательное уже выросло до этого. Потом вырастут все страны, а потом уже будет расти сознание, (где-то через 2-3 тысячи лет, не раньше). Такие попытки создать общество были, и они были увенчаны успехом, и создаются до сих пор в таких странах.

В России когда-нибудь то же будет. Россия - это место куда соберется вся арийская наука, после того, как все разные условности в мире закончатся. А они закончатся через несколько тысяч лет. Кто-то увидит, а кто в просветление выйдет, тот уже будет не на земле, в тонком мире. Некоторые после смерти просветлением поддерживают нереальность тонких миров, то есть он сознательно пребывает в иллюзии своего сна после смерти. Это мир Магов. Все бесплатно, фрукты подают. Чего там делать, фрукты ешь, живешь. Это уже дело такое. Там очень сложный мир. Все эти миры нереальны, даже физический мир нереален, но осознать это очень сложно.

Эволюционный процесс все движет, но иногда он выглядит как инволюционный. Например, разрушение в ближайших странах, кризис в Европе, терроризм. Это выглядит как инволюция. Понимаете? Войны. А на самом деле что?

Это высшая энергия доводит человека, пока он не берет дубинку и не бьет другого, и его бьют, пока он сам не почувствует боль. Поэтому после войны люди становятся очень порядочными, культурными. По сути это эволюция. Те кто воюет, они же не сами воюют. Они знают, что если они не воюют, то убьют. Война - это такое дело. Физический слой и слой просветления – оба определяющие, (ногу отрубили - плохо, у человека "все есть", он все равно недоволен), если у человека не будет духовного импульса, неразрывной части - они слиты вместе.

Индия была богатейшей страной, в том смысле, что много было богатых, естественно, были и бедные, богатые всегда отбирают у бедных. Индия проходила стадию "пьяные и дети говорят истину", но они несознательны. Чтобыбыли сознательными, они должны преодолеть трудности, созреть, стать зрелыми людьми. Индия тоже вначале изрекала свои истины, как незрелое дитя. Сейчас коммерция, болезни. Потом она созреет, но это будет не скоро.

Мучение возникнет не от того материально оно или нет, возникает от того, какой у вас период детскости и зрелости. Если период детскости – будут мучения. Вот Индия теперь зреет, понимаете. Это не зависит от того развиты они материально, или нет. Это зависит от духовного периода, как движется ядро, вот от чего зависит. Это можно назвать коллективным бессознательным, то, что заставляет человека думать о том, что он находится в социуме, о том, что думают о нем другие, что думают коллеги по работе, что думают и т.д.

Мне человек 20 уже сказали. Я говорю: "Когда вы испытываете озарение, у вас есть какие-нибудь причины, чтобы его испытывать?" Они говорят: "Нет. Никаких причин нет." Спрашиваю: "Ну, а когда вы это испытываете?" Говорят: "Моешь, например посуду, и вдруг ба-бах (по башке) и все и кайф." А почему это происходит? Потому, что ядро и сознание взаимосвязаны. То есть, он следит за своими мыслями в течение дня, он был немного сознательный в себе.

А раз он сознательный был к себе, он подготовил этот храм и вот в нужный момент, когда человек этого не ждет, Бог ба-бах и провалился в него, как в пустой стакан. Это при мытье посуды часто бывает. Это хорошо, что при мытье посуды. Я, один раз помню, (когда озарение у человека начинается - это очень интересное состояние) мой ученик наливал чашку, рот открыл, а в тот момент, когда он открывал крышку, ему озарение пришло. Он так и сидел с открытой крышкой минут 5, пока сознание не привыкло к уровню другого восприятия. Затем он закрыл рот и крышку, и поставил чашку.

Почему озарение тормозит тело? Потому, что тело еще не приспособилось, т.е. пройдет минута и оно уже будет нормально существовать в новом сознании. Но вначале оно не может быть адекватным. Оно в подвешенном состоянии, человек замерзает, каталепсия получается, как человека поставили, так он и замерзает, как статуя.

В ведической традиции есть несколько пунктов, по которым можно определить, правильно ли у человека озарение или нет. Тот, кто испытывает правильное озарение, становится недвижимым, взгляд стекленеет, он не может ничего говорить... Это происходит...

Что касается последних стадий просветления - они очень своеобразные. Как в суфизме говорят: "Человек выглядит безумным, то плачет, то начинает смеяться, то еще чего-нибудь". Когда последние эмоции выходят, уже руки опускает, но еще не опустил, понимаете. Из-за этого его то бьет депрес сия, то наоборот, начинает смеяться, становится неустойчивым. Эта неустойчивость проходит. В этот момент нужно присутствие Мастера, человека, который дает положительную энергию, чтобы процесс происходил более плавно.

Чтобы можно было легче, как я говорил, "выловить это состояние". Что касается внешней работы, то просветленный делает все, что угодно. Что выбирает, то и делает. Что выберут, то и делают, все равно мучаются. Все приходится делать волей. Для воли никаких принципов нет. Воля в человеке беспредельна.

Терпеть можно беспредельно. Оно само будет тренироваться, у вас просто выхода другого не будет. Или вы станете инвалидом, или если есть не будете, извините, помрете с голоду. Так что воля у вас сама собой выскочит наружу. Женщина, которая не ест в Индии, все таки не отследила этот вопрос. Потому, что она жила в Индии, а в Индии бедность не порок. Там очень много людей живут под деревьями. Социальная Среда.

Все просветленные - они горят. Когда кундалини поднимается, после медитации необходимо поесть. А почему? Потому, что желудок можно пережечь. Есть там маленькие практики. Что, вы уже разочарованы? Значит моя функция выполнена. Моя задача, чтобы человек потерял интерес к жизни, стал инвалидом, а потом выпутывался. Вы думаете, я уеду - и все? Если человек ввязался в этот процесс, то потом независимо от того где вы находитесь, насколько сущность нераздельна (а вы уже прикоснулись к сущности) вас будет изменять везде. Что бы вы там ни делали. Через месяц, через год, это будет происходить.

Это необратимый процесс, пылесос называется, засасывает, и все, только ноги дребезжат. Что делать, чтобы придти к просветлению? Ведь чувства все равно не будут выработаны. Если вы даете это как установку "не судить", вы все равно будете судить, установка все равно временами будет уходить, и вы будете судить. Надо, во-первых, наблюдать, просто наблюдать, но не наблюдать осознавая, а то вы начнете думать, почему там кирпич упал. Просто пассивно наблюдать, тогда вы начнете отслеживать. Потом возникают всякие неприятности. Нужно эти неприятности принимать душой, а телом стремиться исправлять их, естественно. Тогда вы начнете чувствовать просветление через все, что вас окружает.

Вопрос: "Получается через смирение?"

Ответ: Да, но смирение, это когда кто-то смиряется. Просветление это не смирение - это смерть. Там уже смиряться некому. Это медленное умирание. Надо наблюдать, как это затихание происходит. Можно ругаться, но делать это механически, не трогая душу. Да, правильно, артистически.

Голос из зала: "Это будет вранье".

Что значит враньё, правды нет в жизни. А что не враньё? - философский вопрос. Извините меня, когда человеку надо сказать, что курить плохо, иначе он умрет от рака через две недели, надо крикнуть "не кури". Конечно, много можно уладить медленно, но некоторые вещи должны быть улажены сильными словами, это зависит от обстоятельств. Теоретически нельзя вычислить программу. Думай тогда, когда это произошло. Кричать, или, наоборот, что-то стремиться сделать лаской.

Вопрос: Можно несколько слов о "космическом цикле", или мы не готовы?

Ответ: Да, конечно, если вы подождете. Если бы я учил людей, когда они были готовы, они бы знаете где были. Я бы тогда сидел в другом месте, (подразумевается на небе, в монастырях). Этот эффект будет расти, постепенно себя обнаруживать.

Вопрос: Если в компании необходимо посмеяться?

Ответ: Надо быть естественным в смехе. В целом надо быть естественным. Вот если надо - посмеяться, если коллектив какой-то, если не надо - не надо смеяться. Если вы сами с собой, зачем вам смеяться? Театрально. Тогда надо хихикать. В этом случае все будет естественно. Когда вы на пороге просветления, вы перестаете понимать анекдоты. Жуткая вещь, когда вы перестаете понимать анекдоты.

Это очень сложно, для меня особенно. Если ученики сопровождают меня куда-то, я прошу рассказать мне анекдот, о чем там говорилось. Они смеются, смеются. Когда объяснят мне, я начинаю понимать, если я гляжу на это их умом. А так - непонятно. Последний анекдот, над которым я смеялся: "Петька Василию Ивановичу говорит, белые пиво с раками пьют?..." Все? Все закрыли тему.

Вопрос: Экстаз это правильно? Нужно ли развивать чувствительность прежде...

Ответ: Да! Может быть озарение такого порядка. Да, моете посуду, и вдруг... АХ... не можете ничего понять, вы понимаете? АХ и все! Или идете по улице... АХ... голое дерево стало для вас откровением, понимаете. Вот... Это такое дело. Но, пока чувствительность не развита, они не могут придти потому, что мы учили всегда так.., а просветление - это наоборот, вот так..., то есть - это работа с ядром, а не с периферией, она очень сильно различается. Но если вы не решились что-либо выбрать, вы не выбирайте, вы делайте и то и другое, и оно само скомпануется. (Реплика из аудитории.)

Что такое плохое? Плохого вообще не бывает. Это плохое, которое... после него вам будет гораздо лучше. Чем отличается плохое, которое приходит после ядра. После ядра вы всегда испытываете экстаз, всегда. То же самое наоборот, после экстаза вы всегда испытываете удар. А почему?... Потому что когда экстаз достигнут, он высвобождает и выбрасывает новую программу... это так. Значит надо развить чувствительность. Нужно уметь принять, если вы не умеете принять, вы в беспокойстве просто "сядете", и вам сразу откроется все - то есть убегать от депрессии невозможно. Это все равно, что от ядра убегать.

Убежите, но насколько убежите... Это не с другой стороны - это ядро. Депрессия - это трансформация. Депрессия - это когда у человека "Я"..., то есть когда он не может принять. Если он может принять, депрессии не будет. Депрессия - это оценивание, т.е. оценил - а потом бухнулся. А если ты бухнулся, но сумеешь принять эту ситуацию без яких всяких, тогда... депрессия сразу уйдет! Вот если мы сразу руки опустим. Пока мы хватаемся - мы будем страдать. Уровень освобождения от депрессии, от эго зависит от степени умения принять. Но когда вы сядете в депрессию - она для вас, "печаль", может стать песней соловьиной.

У Чайковского есть такая штука, она называется "Осенняя песня". Знаете как он ее написал? Я думаю, он сидел себе и думал о каких-нибудь проблемах. Он был очень чувствительный. У него неприятности по жизни были. Вот он сидит весь побитый. У него не было денег всю жизнь, понимаете. Великий музыкант. Такая судьба, лучше не говорить. И вот у него был момент, когда он это принял. А принял это тогда, когда дождик капал. Он сидел в своей деревне, и вдруг принял..., он услышал, как капает дождик на подоконник!

Услышал - и для него это было сатори. Тут, когда капли падали на подоконник, он и создал "Осеннюю песню", вы ее послушайте, и там услышите капельки дождя. Вот так депрессия преобразуется в капельки дождя. Вот вы послушайте "Осеннюю песню", и поймете, как можно испытывать сатори в печали. Энергия-то одна, либо вы ее принимаете, либо не принимаете. А теперь, после того как дошло, возьмите пластинку и послушайте маленький отрывочек. Только не слушайте все, потому что все остальное можно уже не слушать. Все остальное, как тут сказали: "Проблема". То есть понятно, да?

Вопрос: Какие техники мы можем применять сейчас?

Ответ: Какие медитации. Ну, во-первых, вы должны их выбрать сообразно возможностям, то есть медитации, которые внешние люди могут не замечать. Можно выбрать все, начиная от чая и заканчивая смотрением, ну не только на звезды, тут много всего. Есть просто смотрение без "ума". Нет, вы займитесь, чтоб оно прорастало в жизнь, посмотрите, где еще это можно, не только в бане.

Откройте "оглавление" ваше и посмотрите. Желательно по одной (естественной медитации)... Это естественная медитация, она переходит... Я к чему говорю, по поводу "поймать момент". Чтобы этих моментов было больше, надо, чтобы человек был раскрыт, чтобы он раскрылся. А раскрыться ему помогут вот эти техники. (Показывает буклет). Поэтому выбирайте сообразно обстоятельствам, кто что может. Медитация, про которую М. говорила сидячая - это извлечение силовых полей, генерирование их, то с чем работает "периферия", мы будем останавливаться. Но это не меняет бытие, это излучает только энергию. А ядро ни с чем не связано, оно не определимо.

Вопрос: О пользе силовых полей для здоровья?

Ответ: Проверьте, мне расскажите. Поскольку у меня сознание другое, я этим никогда не занимался. Попробуйте, потом мне скажите, у меня будет информация. То, о чем я говорю, я проверял многократно и вел статистику. И чего я не знаю, вообще, о том я не говорю.

Вопрос: По поводу оздоровления.

Ответ: По поводу оздоровления? О здоровье должны заботиться в больнице. Химия, терапия должны быть. Все должно быть, нормальная хирургия. Что такое здоровье, врачи должны заботиться о здоровье, они специально учатся для этого, вот пусть они и исцеляют вас. Что касается массажа - ничего тут плохого нет. Мы тут с Н... вчера сами обсуждали хорошие стороны этого. В смысле, все, что расслабляет - прекрасно.

Вопрос: Будем ли сегодня заниматься медитацией?

Ответ: Давайте попробуем такую медитацию. В чем она будет заключаться? Медитации нельзя, записывать. поэтому... Далее практика.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments