anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - 5 бесед в Москве. День 5. Ч1. Почему человек продвинулся духовно, а денег стало меньше?

https://cont.ws/post/479642?_utl_t=lj Р.И. Попов - 5 бесед в Москве. День 5. Ч1. Почему человек продвинулся духовно, а денег стало меньше? Раньше люди были необразованные, поэтому стремились к просветлению, а не к комфорту! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Все начинается с бессознательного, мы родились с генетической программой. Вот эта программа сидит в нас. Она знает, как мы должны жить и что мы должны делать. Эта программа базируется на трех уровнях.

1. Что заложено предками.

2. Что мы можем изменить подстраиваясь, адаптируясь.

3. Что изменяют внешние обстоятельства и ритмические манипуляции.

Вообще мы живем в мире ритмов. Если в доме не работает холодильник, то знайте, что-то в вас изменится. Если машина едет на улице, значит у меня с ней ритмический контакт. Вот эти три закона: то, что мы унаследовали от своих родителей-, то, что будет развиваться и умение приспосабливаться, иначе мы бы умерли.

Что воздействует извне, меняются звезды, ситуация постоянно меняется. Это все блок бессознательного, он как бы заложен внутри мозга. Представим абстрактно мозг. На дне мозга заложено бессознательное, ячейки бессознательного. Там находится "генетическая память", о которой мы говорили выше, находится сознательный ум - сознательный ум это то, что оценивает.

Мысль всплывает, и мы фиксируем сознанием. В бессознательном мы не знаем, о чем мы думаем, здесь мы только чувствуем. Когда мысль всплывает мы говорим: "О! Надо это сделать!" Знаете, как рыбак сидит с удочкой и рыбу вылавливает. Когда мысль всплывает, мы ее выхватываем. Выловили и "окрасили". Например, купить сервант - это мысль. Далее мы топаем в магазин.

Допустим эта мысль выражается числом 4х4 - размер серванта. Он или она идет в магазин, а там сервант не 4х4, а 4х2, понимаете. Человек расстраивается: "О-о-о" - сервант оказался 4х2. Смотрите, сознание зафиксировало 4х4, а его нет. Сюда в мозг приходит мысль 4х2, обратно. Организм не выдерживает, ему надо одно, а получается другое. Поэтому организм придумал хитрую штуку - подсознание.

Абстрактно его можно представить "между" сознательным и бессознательным. Подсознание добавляет +2, чтобы стало ровно и возвратилось в бессознательное 4х4. Как это выглядит? Человек пошел в магазин, там был диван 4х2. Во сне он его увидел как? 4х4. Значит во сне мы видим все то, чего нам не хватает в жизни. Голодный человек видит колбасу.

Это - механизм восстановительной функции подсознательного. Этот математический круг должен быть замкнут, иначе психика разрушится. Сервант нужен такойто, а его нет. Подсознание дорисовывает в уме, и мы в серванте увидели что-то хорошее, ручки - позолоченные или какой-то формы, и купили. Это все функции подсознательного. Что бы произошло, если бы не было подсознательного?

Вы стали бы злиться, организм бы не выдержал. Юноши и девушки в школьном возрасте очень агрессивны, они "переживают", т.к. функция подсознательного еще слабенькая, ум только еще совершенствуется, формируется. После совершеннолетия человек начинает переживать мир по-новому, с возрастом восприятие мира меняется потому, что все функции ума раскрываются. Есть юношеский максимализм, а после - его нет. Ум развивается, потом все меняется. Таков принцип "серванта", принцип дополнения.

Все религии, зная этот принцип, начали работать с мыслью. Из этого возник тот метод и те 18 пунктов, которые мы прошли. Связано это с остановкой мысли, чтобы она не довлела. Что тогда происходит? Происходит "разрыв" этого подсознательного. Осознание, которое можно назвать сверхсознательным. Остаются только механизмы самозащиты организма: страх, как уровень реакции и интеллект, как уровень выживания. Все в итоге очищается, поэтому до просветления - всякие неприятности.

Очищение бессознательного - это очищение поступков, т.к. бессознательное и материя едины. Почему? Вас материально бьет, почему говорят человек продвинулся духовно, а денег стало меньше. Лао Цзы сказал: "Нельзя долго стоять на носочках." Это о просветлении. Мне вспомнилось одно прекрасное четверостишие Омара Хаяма:

О, небо, к подлецам щедра твоя рука:

Им - бани, мельницы и воды арыка;

А кто душою чист, тому лишь корка хлеба.

Такое небо - тьфу! - не стоит и плевка.

Хаям очевидно очень любил небо (в данном четверостишии), но не стоит так искать небо, оценивающе... "не стоит и плевка"... небо вообще ничего не стоит, к счастью - и такое себялюбие: "Им - бани, мельницы и воды арыка." А мне? Только слабые люди могут быть бедными, люди согласные на утешение.

Для таких... "кто душою чист"... жизнь станет сущим адом. На самом деле только глубоко трясино-эмоциональный человек может сказать "кто душою чист", только такой человек может добиваться каких-то духовно-мистических результатов. Нельзя долго заниматься техникой, методом, магией. Удерживаете, удерживаете силовое поле и не можете удержать. Приходит предел, вы должны отпустить, тогда возникает просветление.

Нет разницы в уме внутри и в уме снаружи. Мы сидим с вами одновременно в материальном мире и одновременно в мире представления. Вот я вижу: сидит И., сидит А. С одной стороны это материальный мир, который я могу потрогать, а с другой стороны - это мир восприятия. Нам дан маленький видимый спектр, и он находится здесь. Поскольку мы видим - мы все в этом спектре воспринимаем. Мы как бы в двух мирах. В одном мы воспринимаем, с другой стороны - мир материален.

Эти два мира пересекаются в бессознательном. Они идентичны, различия как бы нет, внутреннего мира и внешнего. Поэтому каждый человек находится на том месте, которое он заслужил. Это правильно. Вот такая ментальность. Внутреннее и внешнее сильно взаимосвязаны - если человека бьет, то бьет. А характер изменить очень сложно, поэтому мы все и маемся. Это бессознательный механизм, а есть еще сверхсознательный механизм. Вот: сознание, подсознание, бессознательное. Мысль всплывает в сознании и так далее. Это то, что координирует внутреннюю жизнь тела. Вам интересно? А то здесь такая куролесица...

Когда человек начинает осваивать просветление, у него возникает одна из проблем - это сон. Вначале человек теряет сон - бессонница, потом, когда проходит этот процесс, начинается сонливость, т.е. он спит везде, на работе, где угодно. Почему это происходит? Медитацией высвобождаем мысль, возникает пространство без мысли. Мысль давала опору, а без опоры человеку делать нечего. Что такое просветление. В нормальном состоянии с чувством можно бороться, а в просветлении - не можем. Мы можем только спать. Очень сложно там стать сознательным, поэтому там - баю-бай.

Просветление очень труднодостижимо. Человек же его и в конце жизни может не достигнуть. Так что вы как раз вовремя пришли. Если вы сейчас начнете заниматься, к старости вы поймете.

Кроме бессознательного есть еще коллективное бессознательное. Есть такая функция сознания - коллективное сознание. Коллективное бессознательное смотрит глазами сознания на то, где человек находится, в какой компании, в каких условиях, какая у него работа, относительно других, а есть ли у него телефон? Это ориентация на социум, то, что заставляет людей жить. Это наиболее сильный механизм, он сильнее сознания, поэтому мы живем и мучаемся.

Вот вы про самоубийц говорили - им просто, легко разрушить сознательное, потому что они могут сознательно убить себя. Но человек начинает думать, а что подумают мои родственники, мои друзья. Сознательно он готов себя убить, но из-за того, что будут о нем думать люди, он убить себя не может. Поэтому коллективное бессознательное - это более сильный механизм. Человек пытается это преодолеть - коллективное бессознательное не пускает. Коллективное бессознательное - одно из самых сильных влияний в жизни - оно заставляет нас работать, что-то делать, чтобы телевизор стоял, минимум "Тошиба".

Это коллективное бессознательное. Оно удерживает государство, правительство - такая штука, от которой не отвертишься - только в случае просветления, поэтому просветление выпадает отовсюду. Человек из общества выпадает (он в обществе будет, когда захочет волей, сознанием, а не захочет - помрет как растение).

Я, вообще удивляюсь, что люди изучали-то? Чего тут изучать, тут никакой пользы нет, тут одни неприятности. Я пришел к такому выводу, что они это изучали потому, что были очень необразованными людьми. Раньше люди были необразованные, далекие, поэтому стремились к просветлению. Ну они его, конечно, получали. Сейчас нужно все делать рационально, знать меру. Для чего можно применить просветление? Может быть для того, чтобы быть счастливым и применить медитацию, медитативность. Можно ощутить счастье в простом испитии чая. Просто полное фатальное расслабление.

Представляете? Вы кайф ловите от всего, даже от безобразия. Вы едете в метро и это вам кажется блаженством. Это просветление. Если такое наблю дается - у вас уже Это. Если кто-то едет в лифте, видя там какие-то наклейки от жевачек и испытывает при этом экстаз - значит просветление уже близко. Просветление в этом смысле помогает нам быть счастливыми, но счастье потом уходит, потому что счастье - это неглубокий процесс.

Просветление заканчивается отсутствием, хотя и начинается блаженством. Один из вариантов - это остановиться на этом и не проходить дальше, потому что дальше хуже. Отсутствие - это невыразимое. Представляете - пустота, все пустота. Становимся таким большим, пустым, поэтому коллективное бессознательное заботится, чтобы создать условия для того, чтобы просветление существовало. Поэтому сейчас основная база существования на земле - это заботиться о материальном. Они делают лакированные галоши, чтобы туда вступило просветление.

Понимаете? Жизнь - это само просветление, не возникает вопрос о нужности или ненужности. Этот свет заложен в каждом из вас, он так же заложен в каждом дереве, в каждом существе и не возникает вопрос: нужно или нет. Это двигает всем, это самое ядро в чело веке, его бытия. Оно всегда с вами. Просто вы находитесь на периферии, далеко от собственного центра. Другое дело вы сказали: "Не нужно все свое сознание перемещать в просветление, когда вы теряете тело", - в этом я согласен с вами. Но дело в том, что просветление дает особое сознание.

Ведь когда вы теряете тело вы не будете уже обычным человеком. Станете огромным, красивым, не в смысле тела, а, в смысле, сознание становится огромным, океаническим. Например, вы идете на работу, а у вас - большой, большой золотой океан. Вы смотрите человека - он внутри золотой, да еще и снаружи золотой. Просветление - это высшая форма эволюции, которая достижима на земле. Поэтому люди в массах к этому придут, но мы не доживем до этого.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments