anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

В.Никонов - Философом может быть каждый! Чтобы написать статью, ее нужно НЕ писать, а сделать так, ч

https://cont.ws/post/478861?_utl_t=lj В.Никонов - Философом может быть каждый! Чтобы написать статью, ее нужно НЕ писать, а сделать так, чтобы тексты создавались сами собой, а ты их только печатал! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Под новый год потянуло с салата оливье на философию.

Читаю философов Иммануила Канта и Мераба Мамардашвили. Возникает вопрос: «Для кого они это писали???». Ничего ведь непонятно.

Или их тексты нужно читать как мантры? Распевать хором? И они вовсе не для понимания, а для чего-то другого? Например, чтобы показать словам их новые конфигурации и место в социуме.

Уловил принцип создания заумных текстов. Чтобы создать такое произведение нам понадобится любая книга и острый карандаш.

Открываем книгу на случайной странице, берем в руки карандаш и... делаем им дырки в странице бытия. Тык-тык-тык. Много дырок. Как дыроколом.

Хотя, постойте, дырокол будет лучше. Берем страницу и сворачиваем ее в трубочку, чпокаем дыроколом. Чпок-чпок... на пол сыпятся бумажные кругляшки.

Разворачиваем страницу, видим много дырок, читаем текст... Остался ли там смысл? Или мысли выскользнули вместе с дырками?

Если они вместе с дырками, то собираем с пола конфетти из букв. Раскладываем в коробочку. Перекладываем буквы и читаем. Собираем новые смыслы.

Философом может быть каждый. Нужно только взять карандаш и делать им дырки в текстах.

Получил вопрос от участника курса по магнетическим статьям:

Давно мучает вопрос. Может Вы сможете на него ответить. Сажусь писать. В голову ничего толкового не лезит. Пробовала записывать аудио. Потом перевести в текст. Как только включаю диктофон — в голове пустота. Речь как у дебила на последней стадии. А просто вечером сижу, тишина кругом... Такие мысли и рассуждения приходят — сказка! Но КАК их перенести на бумагу?

P.S. Чем не тема для статьи? Думаю Ваш ответ будет интересен для многих. Наталья

Как технически писать статьи рассказываю в своем курсе «Магнетические статьи. Как привлекать и удерживать внимание читателя».

Но как их придумать?

Открою секрет. Статья ко мне приходит сама собой ЦЕЛИКОМ. Готовая. Мне остается сесть за компьютер и подставить клавиши под пальцы. Ничего более. Можно ни о чем даже не думать. Текст материализуется сам.

Например, как можно было придумать текст для статьи «Как создать философский текст»?

Он пришел ко мне в момент засыпания в виде образа. Со всеми этими карандашами, дырками, и выпавшими смыслами. На следующее утро я его благополучно... забыл. Текст улетучился как сон. Случайное слово вызвало память о нем, и я тут же его зафиксировал в статье.

Статья приходит целиком, ее нельзя родить по частям. Это образ, который дан сразу. И только потом ты его по кирпичикам-словам восстанавливаешь в тексте.

Статья возникает в МИГ. Это мысль. Слова и метафоры подбираются сами собой.

Когда пишут, что композиторы получают сразу готовые произведения в уме, то я их понимаю. Им остается только записать творение. Делов-то.

Кто создает эти работы? Бессознательное? Высший разум?

Таким образом, чтобы написать статью, ее нужно НЕ писать. Автор должен работать над собой, чтобы синхронизировать работу полушарий. Сделать так, чтобы тексты создавались сами собой, а ты их только печатал. Согласитесь, что это удобно. И никакого напряжения!

Вымучивать статью по словам — это сложно. Гораздо проще настроиться на оптовые поставки слов, упакованные в статьи.

Чувствуете, что статья идет, вы поймали состояние, садитесь и сразу пишите!

Больше читайте, занимайтесь собой, и ваши статьи будут создаваться на автопилоте.

Заходите на наши сайты:

b17.ru — №1 в психологии России.

koob.ru — №1 онлайн-библиотека по саморазвитию

mindmachine.ru — лидер в области разработки приборов для саморазвития в России и странах СНГ.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments