anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

В.Никонов - Леди и джентльмены, у нас здесь проблема с ширинками! | Блог Иисус Христос - Главный Ком

https://cont.ws/post/472689?_utl_t=lj В.Никонов - Леди и джентльмены, у нас здесь проблема с ширинками! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Рыбы не замечают воды, в которой они плавают.

Люди аналогично не осознают, что живут на дне воздушного океана. Хотя достаточно помахать руками, чтобы почувствовать тактильно воздух вокруг себя.

Так и со своим бизнесом (жизнью), когда долго в нем находишься, то привыкаешь к нему. Перестаешь замечать его среду. И тогда, чтобы взбодриться, нужно сделать паузу, отойти от дел. Сбросить настройки восприятия.

А затем снова вернуться к тому, чем занимаешься. И посмотреть свежим взглядом, дабы увидеть очевидные вещи.

Вот история из книги на этот счет:

Мой друг Джеффри Мур, консультант высокотехнологичных компаний и автор книг «Переход через бездну» и «Внутри торнадо», так описывает эту близорукость, когда говорит о своей работе с компаниями Силиконовой долины:

«Вы приходите в офис руководителя компании и беседуете с президентом. Выходя, вы замечаете, что у него расстегнута ширинка. Вы ничего не говорите и отправляетесь к директору отдела продаж. Вы замечаете, что его ширинка тоже расстегнута.

Затем вы отправляетесь навестить Джоан. Приятно поболтав с ней, вы поднимаетесь, чтобы уходить, и замечаете, что и у Джоан ширинка тоже не застегнута.

Вы уходите, пишете свой отчет и возвращаетесь, чтобы представить его. Вы начинаете его словами: «Леди и джентльмены, у нас здесь проблема с ширинками».

Все поражены. «Как он об этом догадался?» — думают они. Это кажется глубокой проницательностью.

Очень большую часть того, что при консультировании компании воспринимается как глубокая проницательность, составляет простое указание на то, что любой в компании мог бы заметить сам, если бы только все они сохранили способность к ясному видению».

Гарри Беквит

Сергей, сохраняйте способность к ясному видению.

P.S.

Осталось 5 дней до окончания действия скидки на мой курс «Магнетические статьи. Как привлекать и удерживать внимание читателя». Принять участие в курсе: http://www.b17.ru/courses/write_and_read/?coupon=mind&prt=25
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments