anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Т.Гужова и Р.И. Попов (С.Джагдиш). Три уровня предшествующих сигналов. Степень ответственности и язы

https://cont.ws/post/470487 Т.Гужова и Р.И. Попов (С.Джагдиш). Три уровня предшествующих сигналов. Степень ответственности и язык жизни | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Давайте вспомним, как развивается наша осознанность. Первый уровень осознанности мы называем точечным. Он характерен для людей, выбравших четкую цель в жизни. Вторым уровнем осознанности мы называем тип сознания, который наблюдает скрытую часть явлений - мир вибраций. Третий, еще более высокий уровень осознанности, мы называем сферическим или целостным.

Для целостного уровня осознанности характерно видение четкой взаимосвязи между всеми элементами жизни. Человеку, который развил свою целостную осознанность, мир представляется единой неразрывной системой, где каждый, даже самый маленький элемент играет серьезную роль в функционировании всех других элементов системы. Все явления такому человеку представляются как одно большое здание, где каждый кирпичик поддерживает общее равновесие.

В целостном восприятии мира нет маленьких или больших по значимости явлений, все явления важны, все взаимосвязаны. В целостном восприятии всякое явление, даже отрицательное и негативное, служит какой-то конечной цели, известной только Всевышнему. Ведь зачастую именно отрицательный опыт быстрее приводит человека к положительным выводам и поступкам.

На этом уровне осознания человек понимает, что любое действие приносит какое-либо следствие: как плохое, так и хорошее. Так же, как и бездействие является бесполезным звеном, лишающим движения любое явление. Если давать социальную характеристику людям третьего типа осознанности, то это люди, ведущие незаметный и даже скрытный образ жизни. Они понимают, какими знаниями обладают.

Число таких людей крайне мало. Если к вибрационной осознанности можно придти как в результате врожденной чувствительности, так и развитой в результате упражнений, то к целостной осознанности люди движутся годами. Целостная осознанность - это достояние кропотливого наблюдения за взаимосвязью всех явлений бытия. Целостная осознанность не может быть развита без освоения вибрационного уровня. В результате мы получаем умных, незаметных людей, обладающих целостным видением вещей. Главная цель целостного уровня осознанности - привести человека к полной синхронии, к единству с окружающими вещами и действиями.

Этот тип осознанности приходит после нескольких лет практики, но может развиваться и быть выраженным на примитивно-знаковом уровне. Например, человек со сферической (целостной) осознанностью ясно представляет, что реализация желания, не свойственного личной программе, с помощью развитых нами способностей, как правило, принесет лишь негативные ситуации.

Которые в свою очередь раскроют нам дефекты сознания, наши заблуждения о правильности пути, на котором мы собирались выполнять чужую программу. А с другой стороны, предельная реализация собственной программы, пусть даже самой безобидной, приносит потрясающий результат. Человек, который хотел стать секьюрити, стал секьюрити самого богатого дома, а потом начался новый этап. В другом варианте поведения он мог, следуя непрограммным желаниям, стать менеджером. И он был бы никудышным менеджером, плюс ситуации для разрешения этого непонимания.

Человек сферического типа осознанности ясно представляет меру своей ответственности, зная, что сильная мотивация принесет сильные проблемы, нужные для взращивания характера и качеств, необходимых для реализации такой суперцели. Например, один из ищущих пришел в церковь и от всего своего существа пожелал стать очень состоятельным, хотя сам по себе никогда не был связан с деньгами.

Результатом этой просьбы стал критический дисбаланс, проблемы в семье, проблемы на работе, проблемы с друзьями, авария,- все это хлынуло на него сразу после запроса. Это, было дано для того, чтобы он стал готовым к тому изменению, которое он попросил, как подсказка к тому, как он должен будет измениться и как изменить фокус внимания, чтобы быть готовым к тому, чтобы стать богатым. Из этого ясно, что он был совершенно не готов принимать эти уроки жизни, закалять свой характер и идти по тому пути, который он сам запросил.

Наибольшее количество средств приносит реализация корневого желания ядра. Сферическую осознанность иногда начинают тренировать с ощущений, например, быть и совершать только то, что не приносит ощущения дискомфорта. Или советуют при возникновении напряжения пересмотреть свои взгляды и изменить тип занятости. Тут напряжение трактуется как непонимание языка жизни. Наши чувства: реакция на что-либо, обида, гнев, само желание – это открытая книга жизни, все они пытаются нам что-то сказать. Их нельзя подавлять или принимать как должное, а необходимо понимать как сигнал к действию, к изменению внешней или внутренний жизни.

Но при таких советах всегда есть шанс стать параноиком. В начале развития сферической осознанности большое значение играют знаки. Люди, изучающие сферическую осознанность, полагают, что существование говорит с ними ситуационными знаками. Например, знак может быть самым банальным: хлопнула форточка, или человек забыл бумажник, или на улице подрались две собаки.

Это осознается для того, чтобы приучить внимание к целостному взгляду на вещи, но такие упражнения совершенно недопустимы, если вы уже обладаете внутренним чутьем. Также проводят анализ жизненных ситуаций: если вы идете против программы, то вы начинаете ссориться с близкими, а если вы удалились еще дальше - вы получаете болезнь. Болезнь же трактуется как наказание. Вся жизнь, как вы видите, человеку третьего типа осознанности представляется гармоничной, текущей без преград, и только человек в своем невежестве может своими решениями причинять вред.

Вершиной развития третьего типа осознанности является синхрония. Это способность быть синхронистично верным в отношении всех окружающих ситуаций: вышел из дому - автобус пришел, зашел в ресторан - столик освободился. Синхронистичность приобретается как специальными упражнениями (“теплое дыхание” и др.), так и слиянием души с Божественной сущностью. Целостная осознанность характерна для конца сиддхальной фазы эволюционного развития и начала 4 заключительно фазы.

А теперь об этих элементах целостной осознанности более подробно.

_____________________________________________________________________________________________

Часто неверными решениями и поступками человек сам себе закрывает легкие пути жизни. Целостная осознанность порождает синхронистичность человека относительно событий его жизни. Таким образом, человек легко справляется со всеми своими обязательствами.

_____________________________________________________________________________________________

Три уровня предшествующих сигналов

Человек целостного уровня осознанности начинает постигать мир целостности с весьма параноидального метода - метода знаков. Знаки могут разделяться на группы благоприятные и неблагоприятные, подтверждающие и отрицающие. Так, например, то, что вы забыли документы, может трактоваться как неблагоприятный для вашей поездки знак. Хранилища знаков каждый создает для себя сам, исходя из своих прошлых наблюдений. Впрочем, есть и общие для всех знаки. Но каковы бы ни были знаки, их важность зависит от того, как далеко они находятся от личностной программы. Для того, чтобы это понять, были выявлены три круга, на которых знаки воспринимались как значимые и малозначимые.

Самый отдаленный от программы круг - это круг внешних сигналов. Такие приметы, как: забыл портфель, транспорт долго не подходит и другие подобные, - трактуются как приметы внешнего круга. Их можно называть подсказками. Они малозначимы, их можно иметь в виду, чтобы понять необходимое направление. Если подсказка не понимается на внешнем круге, и вы не делаете соответствующих выводов и действий, к которым она вас подталкивает, то она переходит на второй круг. Второй круг - это круг семьи и близких, где начинаются ссоры и скандалы, возникает раздражение и семейные дрязги. Значит, сигнал внешнего круга не был понят и вошел во второй круг.

Если такие явления возникают, то надо внимательно проанализировать, где вы сегодня были, какие изменения предпринимали, что запланировали и т. д. Если на втором круге сигнал все же не распознается, он переходит в третий круг. Третий круг - это тело. Ваше самочувствие ухудшается, и вы можете приобрести какую-нибудь из многочисленных болезней. Подчас сами болезни говорят нам о наших дефектах понимания. Этим занимаются специалисты клинической психологии.

Они объясняют психологическую причину больному. Например, если возникают проблемы с ушами - это говорит о нежелании человека слышать и слушать. А боль в ушах трактуется как протест и раздражение на то, что человек слышит. Проблемы с сердцем указывают на закрытость от собственных эмоций или подмену их в угоду деньгам и т. д.

Таким образом, судьба всегда ждет от вас понимания и желания измениться. И Бог будет давать вам подсказки так долго, насколько это возможно. Главное - тонко замечать те приметы, которые происходят вокруг вас, и замечать, как они переходят на все более внутренние круги, если вы их игнорируете и не принимаете к действию. Постепенно вы синхронизируетесь сильнее, и сигналы становятся более заметны вашему восприятию. Вот что пишет один из моих студентов: "Раньше в моей жизни часто возникали ситуации выбора, в которых очень сложно принять решения.

После освоения приемов синхронистичности просто само существование не позволяет мне принять неверное решение. Однажды я решил поехать к знакомому. Как только я вышел из дому, мне стали попадаться какие-то агрессивные люди, потом я дольше обычного ждал поезд в метро. Наконец, когда я вышел на нужной станции, то обнаружил, что забыл адрес этого знакомого, и мне пришлось звонить ему. Далее, я проехал лишнюю остановку, пережидал трактор, взявшийся неизвестно откуда. В результате, я добирался на полчаса дольше обычного.

В эти полчаса случилось разбойное нападение в их подъезде. И когда я подъехал, все уже было позади. Эти сигналы были для меня знаком того, что я должен был немного задержаться, чтобы не попасть в некрасивую историю". Такие слова слышишь очень часто от людей, которые впускают целостность и целостное видение в свою жизнь.

_____________________________________________________________________________________________

Мы не замечаем знаки существования, хотя люди прошлого следовали так называемым приметам, которые помогали им ориентироваться в ситуации. Приметы двигаются по орбитам трех кругов, пока человек не получает наказание за свою неосознанность.

_____________________________________________________________________________________________

Степень ответственности и язык жизни

Понимаем мы язык жизни или нет, но существование постоянно общается с нами, подсказывая и наставляя нас различными жизненными ситуациями и житейскими перипетиями. Любые чувства или любая реакция - это подсказка к действиям. Какая именно - это можете знать только вы. Но чувства и переживания всегда были мотивами к движению человека в жизненном пространстве. Необходимо понимать этот язык, иначе Существование постепенно лишает человека свободной воли и непосредственно берется за его воспитание.

Поэтому первое проявление языка жизни - это ваши ощущения. Что вы чувствуете в данный момент, комфортно ли вам сейчас, насколько удовлетворяет вас работа, а ваши близкие? Почувствуйте, что не устраивает вас, и к чему могут подталкивать эти ощущения. Каких изменений ждет от вас Существование?

Если этот порог ощущений вы не понимаете, и подсказка не воспринята, вы опускаетесь ниже - на язык сигналов.

Сигналы: горло перехватило, ногу свело. Поперхнулись, муха пролетела, что-то упало, в дверь позвонили в ненужный момент. Если и сигналы не воспринимаются, вы опускаетесь еще ниже - на уровень случайностей.

Вашу жизнь начинают окружать однотипные ситуации, которые могут случаться и дома, и на работе. Цель каждой такой ситуации - добиться от вас, чтобы вы что-то поняли. То есть усилить вашу реакцию. Когда в вашу жизнь вторгаются уже вот такие конкретные ситуации, это значит, что вас лишили свободы выбора и с вами уже начинает заниматься само бытие. У вас, метафорически говоря, отнимается примерно 10 процентов воли. Так как ваше понимание зависимо от создаваемых существованием проблем. Если и это вас не вразумляет, то вы падаете на еще более низкий уровень.

И существование наказывает вас. Для этого берется самое значимое для вас, самое ценное - здоровье, любимый, деньги и т. д. При этом участие вашей воли в процессе бытия уменьшается на 20 процентов. Но человек - существо упрямое, и некоторые не вразумляются даже такими потерями.

Тогда, опускаясь еще ниже, вы попадаете в язык прямого текста, где вам приходится сталкиваться с угрожающими вашей жизни ситуациями, страхом. Вы лишаетесь 50 процентов своего волевого участия в процессе.

Если ваша тупость затягивается, вы попадаете в исправительное заведение, где оцениваете степень своей свободы, находясь уже взаперти. Или вы попадаете в какую- либо религию или монастырь, где вы заучиваете правила жизни, опять- таки не свои. Вы теряете более 70 процентов своего участия в существовании.

Не заставляйте высшие силы прибегать к таким жестоким мерам. Будьте ответственны за свой выбор. Осознанно подходите к своей жизни. Осознанно совершайте хотя бы половину своих поступков. Существование не требует чего-то особенного от вас, кроме обыкновенной справедливости к окружающим людям, и соблюдения всем известных истин и заповедей.

Достаточно быть чутким, отзывчивым человеком, проявлять любовь к окружающим людям, уважение, стремление понять и простить. Как заметил апостол Павел в (1 Кор.6:12) " Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". То, о чем говорит Библия и другие священные книги, было сказано и сохранено не просто так, а для спасения людских душ. Поэтому так важно, хотя бы отчасти, подходить к своим поступкам осознанно

_____________________________________________________________________________________________

Высшие силы Существования контролируют правильность нашей жизни. Если человек отступает от общечеловеческих истин, то он наказывается тем, что часть его свободной воли переходит под контроль высших сил, а он сам попадает в жесткие обучающие ситуации.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments