anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

В.Никонов - Чтобы запомнить информацию, попробуй ПОНЯТЬ (пересказать материал своими словами) и ПРИМ

https://cont.ws/post/470237 В.Никонов - Чтобы запомнить информацию, попробуй ПОНЯТЬ (пересказать материал своими словами) и ПРИМЕНИТЬ! Или за что только не дают Нобелевскую премию! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Подскажите, а какую систему запоминания сведений из книг вы используете? Вадим

Запоминаю ИДЕИ!

Не вижу надобности запоминать книги. Нужно помнить, где найти информацию, а потом к ней обратиться в случае чего.

Подход к запоминанию книг идет из школы, где нужно было уметь повторять изученный материал. Хорошо запомнил — получи отличную оценку.

Только вот никого не волновало ПОНИМАНИЕ того, что запомнено. Сам был отличником как в школе, так и институте. Зубрил без понимания. Удивляюсь сейчас как можно было запоминать исторические факты или физические формулы без какого-либо их осознания.

Запомнить и повторить может и попугай. Зубрила.

Ты попробуй ПОНЯТЬ (пересказать материал своими словами) и ПРИМЕНИТЬ информацию в жизни.

Например, прочел за два вечера книгу нобелевского лауреата Элвина Рота «Кому что достанется — и почему. Книга о рынках, которые работают без денег».

Автор рассказывает, как они оптимизировали распределение детей по школам в США, наладили процесс донорства почек, создали систему по распределению студентов...

Им еще за это нобелевскую премию дали. Меня поражает, за что ее только не дают. Проблемы, которые описывает автор, у нас в стране легко мог решить первокурсник математического факультета на курсовой работе. Другой вопрос, что у нас даже не задаются такими вопросами: как справедливо распределить детей в школы или детские сады, когда в одно заведение хотят попасть многие?

Запоминать книгу не нужно. Ее нужно понять. Свести до ключевых слов. Например, для книги Элвина Рота «Кому что достанется — и почему. Книга о рынках, которые работают без денег» главное словосочетание — «дизайн рынков».

Оказывается, есть профессия такая: настраивать рынки на оптимальную работу. Можно сказать, что сам являюсь дизайнером рынка, так как мы вместе с партнером настраиваем рынок психологов в России на нашем сайте b17.ru.

Когда есть слово, то можно думать о нем. Заниматься «дизайном рынка», который определяется плотностью, скоростью...

Есть информация, которая запоминается сама собой, как маршруты по городу или лица людей (вы же их не учите), так же запомнится и книга, если понять ее.

P.S.

Если вдруг вы испытываете проблемы с запоминанием текстов, то мой партнер Андрей Патрушев разработал специальную аудио-программу «Помни, что прочитал»: http://www.b17.ru/courses/gipnoprogramma_remember_read/.

Она также входит в состав курса «Киночтение за 7 дней» (http://www.b17.ru/courses/picture_reading_7/?coupon=mind&prt=25).
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments