anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Т.Гужова и Р.И. Попов (С.Джагдиш). Приемно-передающие системы современного человека. Область третьег

https://cont.ws/post/469545?_utl_t=lj Т.Гужова и Р.И. Попов (С.Джагдиш). Приемно-передающие системы современного человека. Область третьего центра в коммуникациях | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Практически все, что мы изучали выше, было направлено на то, чтобы грамотно применять науку о приемно-передающих системах. На вибрационном уровне осознанности человек имеет уникальный шанс заглянуть в святую святых знания. Научиться использовать свою энергетику для управления и создания практически любой ситуации в рамках своей программы. То есть каждый из вас может сделать свой собственный шаг к лучшему.

У человека всего две основных точки, через которые происходит обмен энергоинформацией с окружающим миром. Это приемно-передающая система головы, квинтэссенцией которой является точка шестого центра, и приемно- передающая система живота, квинтэссенцией которой является точка третьего центра. Через эти две точки организма регулируются практически все энергетические процессы притяжения и отталкивания внешних сред.

Обе эти точки могут работать в двух режимах. Первый - это перцепция, то есть восприятие вибрации и информации. Второй - это индукция, то есть излучения во внешний мир и воздействия на него. Так, ППС живота выстраивает в основном жизненную программу, вашу профессиональную деятельность, друзей, возлюбленных, случайности. А ППС головы синхронизирует вашу программу с Божественным замыслом, поскольку часто человек увлекается своими собственными заблуждениями, забывая о высшем.

Шестой центр - это своего рода канал молитвы, по которому вы можете запрашивать помощь у Божественного и синхронизироваться с ним, а так же получать любую информацию полезную для вас интуитивно. А третий центр - это своего рода мешок желаний, который ответственен за то, чтобы напоминать вам о ваших желаниях и подталкивать вас к действиям, реализующим эти желания в жизни. Поэтому необходимо понимать себя и мир своих желаний, чтобы во всем был порядок. Таким образом, излучая и принимая из внешнего мира вибрации, обмениваясь ими, человек продвигается по своей дороге жизни.

Индукция, о которой я говорю - это не есть выдумка или фикция. Количество ученых физиков, которые изучали эту проблему, постоянно растет. Каждый из них дает свое собственное название подобным полевым феноменам. Академик Вейник А.И. назвал это "хрональным полем", В.П. Казначеев - "Зеркальный цитопатический эффект". Можно перечислить и другие подобные работы: “излучение времени” Н.А. Козырева; “О-излучение” В.Райха ; “Z-излучение” А.Л.Чижевского; “N-излучение” Блондло ; “Д-поле” А.А.Деева; “М-поле” Шалдрейка и Хайка; “биоэлектромагнитные поля” П.Лиакураза; “биполярные поля” В.Кроппа; “биокосмическая энергия” Г.Иеронимуса; “энергия пустоты” Рейхенбаха; “Х-сила” Имена; “Х-агент” Морияма “митогенетические лучи” А.Г.Гурвича; “эффект сотовых и полостных структур” В.С. Гребенникова ; И мн. др.

Не так давно в Принстоне исследовались возможности человека влиять на механические устройства. Профессор Роберт Жан (Jahn), декан Принстонской школы прикладных исследований, и Бренда Дюнн (Dunne), тоже из Принстона, детально описали исследование, основанное на полумиллионе экспериментальных испытаний, выполненных Жаном, Дюнн и их помощниками в лаборатории аномальных исследований в Принстоне (PEAR). Добровольцы-испытуемые, принявшие участие в экспериментах PEAR, сидели в расслабленном состоянии и концентрировали свое внимание на электронном устройстве, которое производило случайные последовательности чисел аналогично тем, что выпадают при игре в кости.

Задача испытуемых состояла в том, чтобы "уговорить" машину выдавать числа больше или меньше среднего значения. Испытуемые сначала объявляли свое намерение, то есть сообщали, в какую сторону они хотят изменить результат действия машины, а затем начинался эксперимент. Ключ к успеху принстонской группы находится в компьютеризации эксперимента. Используя быстро действующее электронное оборудование, автоматически заносящее результаты непосредственно в компьютер, тысячи "бросаний" костей могут быть осуществлены за один-два часа. В качестве обратной связи на экране монитора в ходе эксперимента показываются текущие тенденции в сторону уменьшения или увеличения результата.

Это дает испытуемым возможность лучше концентрироваться в нужном направлении. Отклонения, достигнутые в любом отдельном испытании, фактически не видны, но результаты полумиллиона испытаний можно приписать только влиянию человеческого сознания. Детальный математический анализ показывает, что мысль как будто слегка подталкивала электронные кости в желательном направлении.

Более озадачивающий результат экспериментов - это то, что воздействие может быть произведено, даже если испытуемый находится за несколько тысяч миль от машины, и даже, если существует временной интервал. То есть испытуемый, находящийся в Европе, мог в понедельник концентрироваться на создании определенного результата, который, в соответствии с предшествующим соглашением, будет измерен в пятницу в Принстоне.

Размышляя о данном явлении, Жан говорит, что все силы, известные физике, подобно, например, гравитации, уменьшаются с расстоянием. И никакие силы в физике не свободны от времени. "То, что сознание так или иначе способно осуществлять свое влияние наперекор пространству и времени, бросает вызов для науки". И Дюнн добавляет: "Это схоже с мистическим предвидением будущего, и теперь мы имеем аналогичное научное свидетельство".

Имеются ли какие-либо практические следствия таких мысленных воздействий? Возможно. Компьютеры управляют сейчас всевозможной техникой от автомобилей до пассажирских самолетов, и преднамеренные или неумышленные вторжения сознания в их работу могут иметь вполне реальные последствия "Это что-то такое, что наука не может позволить себе просто игнорировать. Это захватывающий вызов нашим представлениям относительно физического мира", - комментирует Жан.

Наша же группа пыталась нащупать пути усиления индукции человека. И мы исходили не из статистических экспериментов, а из анализов тех приемов по усилению индукции, которые были оставлены сиддхами. То есть мы искали в человеке и его изменении корень к усилению индукции. И мы столкнулись с удивительным этическим аспектом проблемы.

Практически ни один человек с корыстными или эгоистичными целями не в состоянии освоить психотехнологии, позволяющие значительно усилить индукцию. В начале исследования я и мои коллеги предполагали, насколько было бы опасным раскрыть приемы пси-активации, усиления индукции обычным людям, поглощенным своими личными проблемами. Но впоследствии были приятно удивлены тем, что невозможно использовать эти силы во вред людям.

Это не раз подтверждалось в пожелтевших от времени текстах сиддханты - люди, разъединенные с божественным великолепием, могут воспользоваться этим только себе во вред. Собственно, эта мысль подчеркнута в священных текстах большинства религий. Поэтому новой проблемой для нас стало понять механизм синхронии человека и Бога, за который ответственна ППС головы. Вывод один, результат может быть достигнут только в гармоническом единстве своего жизненного пути и божественного предназначения. Если человек соотносит свои способности с высшей волей, то он может воспользоваться ими. Поэтому необходимо применять равное развитие как ППС головы, так и ППС живота.

_____________________________________________________________________________________________

Способность человека к индукции - научно доказанный факт. У современного человека, поглощенного высокой скоростью жизни, в приемно-передающих процессах участвуют в основном две области: зона третьего и шестого центров. Пара-способности невозможно применить во зло.

_____________________________________________________________________________________________

Область третьего центра

Мы не замечаем, что приемно-передающие системы мы используем постоянно. ППС живота мы используем часто бессознательно. Область живота – сосредоточение всех наших желаний. Самая нижняя часть живота отвечает за скорость движения, поведение энергии в ней похоже на поведение муравья. ( Хочешь жить - умей вертеться). Средняя часть, область пупка - это точка гармонии, точка, где формируются семейные энергии, энергии тепла и уюта. Поведение энергии здесь похоже на поведение бабочки. Верхняя часть живота, солнечное сплетение, самая сильная и темпераментная точка живота. Поведение энергии напоминает поведение кобры.

Это суггестивный центр. Центр, который способен притянуть и оттолкнуть, внушать слабость и покорность или наоборот, безграничную веру в свои силы. Это место, которое хорошо развито у стихийных гипнотизеров, людей власти и бизнеса. Именно третий центр отвечает за индукцию ППС-живота. Когда мы развиваем ППС живота, работа в основном ведется вокруг центра солнечного сплетения. Солнечное сплетение - это, во-первых, единственный мощный центр, который формирует связи между людьми, во-вторых, это ворота желаний сердца.

А сердце, как говорится, никогда не лжет, все его стремления истинны и ценны. Теоретически необходимо понять, как в нашу жизнь приходят те или иные люди. Для этого нужно понять процесс общения на вибрационном уровне осознанности. Например, ваши друзья собираются на природу. Один из них звонит вам и спрашивает: "ну что, ты поедешь с нами?” Первое, что вы делаете, это обращаетесь к своим ощущениям и отвечаете: “я не знаю…” А на самом деле, бессознательно пытаетесь прочувствовать ситуацию.

Статистические исследования физиологов подтверждают этот принцип. Р.Б. Зайонк в своей книге "Ощущения и мышление" показывает, что каждый человек за доли секунды до начала мышления получает определенные чувства относительно предмета своего внимания. Недаром говорят, что первое впечатление - правильное. Если бы мы могли быть более осознанны, более наблюдательны, мы смогли бы уловить эту реакцию нашей энергетики.

Ваша энергия движется в солнечное сплетение, настраивается на этот пикник и ждет внутренний ответ по принципу комфортно - некомфортно. И если в солнечном сплетении вы ощущаете, что энергия, ушедшая на анализ уик-энда, вернулась с положительным ощущением, вы говорите: “Да, поеду”. То есть, прежде всего, любая связь между людьми - это явление энергетическое. То есть, в нашем случае, был создан мыслеобраз человеком, приглашающим на уик-энд, и затем приглашенный прочувствовал этот мыслеобраз через солнечное сплетение. Так вы все время анализируете. Вы полагаете, что умом, - отнюдь не всегда. Ум обычно помогает оформить сигнал, пришедший после ощущения третьим центром. Часто ум дает советы, логически игнорируя первый импульс интуиции.

Эту способность получать информацию интуитивно можно сделать сознательной, если понять ее механизм. Просматривать любую ситуацию на уровне “хорошо - плохо” третьим центром так же естественно, как дышать. Разумеется, это естественно для человека со вторым, вибрационным уровнем осознанности. Надо понять механизм просмотра ситуации более детально.

Вначале, в приведенной выше ситуации перцепиент получает вербальный сигнал: "ну что, ты поедешь с нами?”, после этого мозг посылает запрос в третий центр, концентрируя внимание вокруг возможных событий. Третий центр на тонком плане ощупывает ситуацию и возвращает в третий центр сигнал, что да, там будет комфортно. Затем уже мозг снова вербализирует для себя этот сигнал “комфортно” во фразу: “Да, поеду”. Таким образом, если вы будете внимательны к тем вибрациям, которые получаете, вы сможете сильно сбалансировать свою жизнь и уберечь свои силы от ненужных вам встреч и событий.

_____________________________________________________________________________________________

ППС живота ответственна за построение жизненного пути. Из- за закрытости и зажатости чувств человек перестал ощущать свой индивидуальный жизненный путь. Мы постоянно получаем интуитивный сигнал проанализированного объекта из третьего центра. Просматривать ситуацию заранее - естественная способность человека на вибрационном уровне осознанности.

_____________________________________________________________________________________________

Область третьего центра в коммуникациях

Когда вы находитесь в большой компании или наедине со своим другом, вы неизбежно втянуты в процесс прощупывания своим третьим центром третьего центра своего друга. Люди, где бы они ни были: на деловом приеме, или в кабинете у начальника - это всегда прощупывание, своего рода битва третьих центров. Навык, описанный в предыдущей теме, можно легко применять и для повседневного общения, если вы научитесь кодировать свою ауру. Дело в том, что, образно говоря, наша аура напоминает своего рода музыкальный инструмент.

Который, как и любой другой инструмент, можно настроить на определенную волну. При коммуникациях, именно качества, на которые настроены наши ауры, играют наиболее значимую роль, чем сказанные слова. Поэтому способность кодировать ауру может стать хорошим помощником при общении с оппонентами. Но прежде я хочу отвлечься на пример, который приводил академик Виктор Йозефович Вейник в своих лекциях. " Однажды, изучая свойство нового хронального явления, я измерял силу отталкивания между четырьмя положительно заряженными навесками воды с помощью весьма чувствительных крутильных весов, позволявших фиксировать миллиардные доли грамма.

Услышав в коридоре какой-то шум, я вышел из своей комнаты и увидел, что мой малолетний внук совершил поступок, опасный для его жизни. В состоянии стресса я велел ему впредь никогда ничего подобного не делать. Вернувшись в комнату, я обнаружил, что хрональная сила обратилась в ноль - мое стрессовое отрицательное излучение полностью нейтрализовало положительный заряд всех навесок: этому не помешали даже стены комнаты. Сделанное наблюдение натолкнуло на представление, что мысль материальна, что наши ощущения, чувства, мысли, слова и поступки служат источником соответствующего хронального поля, содержащего полную информацию обо всех этих ощущениях и мыслях. Эта догадка была подтверждена убедительными экспериментами, многие из которых я описал в моей книге "Термодинамика реальных процессов".

Эта краткая цитата позволяет увидеть, как даже обычное стрессовое состояние способно подавить положительные заряды. Также и любое другое эмоциональное состояние при активной индукции способно возобладать над состоянием оппонента. Это давно было замечено. Например, к человеку, не причиняющему зла, насилие не приближается. Кодирование ауры - это специальный прием, позволяющий любому, попавшему в зону ее влияния, быть захваченным излучаемым качеством. То есть, вы учитесь моментально насыщать аурическое яйцо определенным ощущением, которое хотите произвести на оппонента.

Вначале следует выстроить это качество в третьем центре, пусть, для примера, это будет уверенность. Затем нужно так сосредоточиться на уверенности, чтобы вы почувствовали, как она сквозь ваше тело заполнила всю ауру. Затем, когда вы добьетесь четкой вибрации во всей оболочке, нужно определить, на какую воображаемую область она распространяется, например, на три метра вокруг. То есть все, кто попадут в эту область, будут чувствовать вашу уверенность.

И вы можете смело входить в ситуацию общения. В результате тридцатиминутного тренинга мои слушатели вырабатывают способность входить в необходимое состояние в течение нескольких секунд. Многие сообщали, что это им помогало при разговоре с начальством, при улаживании конфликтов. Этот метод способен сформировать вашу собственную харизму.

Харизма - это способность программировать ауру вдохновения, возбуждения и веры. Другими словами, харизма является развитой силой индукции плюс невербальные приемы, подчеркивающие энергетику, такие, как очень живая мимика, жесты, взгляд, плюс большой энергетический потенциал.

_____________________________________________________________________________________________

Разговор двух оппонентов - это взаимодействие третьих центров. Надо сознательно научится формировать те или иные качества индукции оболочки. Мы всегда анализируем оппонента как бы прощупывая его третьим центром.

_____________________________________________________________________________________________
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments