anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Т.Гужова и Р.И. Попов (С.Джагдиш). Проблемы людей с большим потенциалом. Почему адепты религий стано

https://cont.ws/post/468045?_utl_t=lj Т.Гужова и Р.И. Попов (С.Джагдиш). Проблемы людей с большим потенциалом. Почему адепты религий становятся нищими? | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Проблемы людей с большим потенциалом

Итак, мы узнали, что у обычного человека центры работают вяло. А некоторые работают только на пять процентов от возможных ста. Так, например, работу седьмого центра современный человек воспринимает только как психологическое качество свободы. Это единственная вибрация седьмого центра, которую он смог осознать. Отчего же зависит осознание вибраций центра? Для начала - от элементарной внимательности. А затем - от накопленного количества энергии в центре.

Потому что каждый из семи центров при естественном процессе раскрытия, открывается в ступенчатом порядке, по мере того, как количество энергии в оболочке человека нарастает. Вначале открывается первый центр, затем человек осознает его деятельность и следом открывается второй, за ним третий, по мере продвижения энергии позвоночника вверх.

Это напоминает устройство ртутного барометра. Чем сильнее давление на сосуд с ртутью, тем выше продвигается жидкость в колбе с показателями. Чем выше уровень моря, тем выше давление и, соответственно, выше цифра, на которую показывает ртутный столбик. В человеческом биополе тоже есть такой ртутный столбик – это позвоночник. И чем более насыщено энергией биополе человека, тем выше поднимается энергия по позвоночнику, открывая центр за центром.

Для того, чтобы открыть все центры, необходимо приобрести навыки накопления больших потенциалов энергии. Эти навыки вы будете проходить в следующих главах, хотя некоторые их них вы уже знаете – это накопление позитивности, инженеринг внутренних побуждений и вибраций, создание устойчивой базы спокойствия через медитацию тишины, духовное самосовершенствование, внутренний контроль за ситуациями обыденного общения.

Есть, конечно, и более жесткие психотехнические процедуры накопления энергии, но о них позднее. В этой теме мы должны понять зависимость количества энергии от уровня развития чакр, то есть человек 4 центра имеет энергетики в несколько раз больше, чем человек 1центра. То есть давление должно быть больше, а оболочка плотнее и чище. Потому что, когда энергетика увеличивается, она пробуждает вначале первый центр (в районе копчика) и только затем уже двигается под влиянием растущего потенциала ко второму центру (под пупком), и так выше и выше, насколько хватит человеку уровня его осознанности.

Соответственно, чем выше сборка человека, тем большим влиянием на окружающих он обладает. И большей силой внушения и воздействия. Например, если вы заходите к большому начальнику, вы почувствуете удар и давление в солнечном сплетении, то есть воздействие явно уплотненной энергетикой третьего центра. Если вы попадете на политическую презентацию неординарного политика, то вы улетите вместе с его словами в свой пятый центр. Будете вдохновлены и заряжены его речью. Смелые неординарные проекты способен внедрять человек четвертого центра, он будет гореть своей идеей, даже когда все устанут, по-прежнему сея семена веры в победу своей лучистой подвижной силой.

Человек второго центра, при общении с вами, будет вас брать за слабые места, так как сексуальная сфера многих людей очень подавлена и не находит разрешения. Он будет покупать вас на свой шарм, блеск и обаяние, сопровождая вашу беседу легким ненавязчивым флиртом, постепенно припустив вас на второй центр, пока вы не подсядете на него. И тогда уже он будет манипулировать вам в нужное ему русло.

Человек первого центра будет давить своей мышечной массой, непрекращающимся активизмом. Внимательно всмотритесь в свою жизнь, как именно, с какими людьми вы взаимодействуете.

Карта социальных ролей.

7. Крайне редок, такие люди направляли эпохи, изменяли мировоззрение масс.

6. При полном развитии - самодостаточный человек, притягивающий все необходимые вещи по собственному желанию. Редко встречается, гении - это редкость.

5. Яркий политический лидер, популярный лектор, генератор идей.

4. Человек - двигатель творческих проектов. Мыслящий неограниченно и свободно. Его мечтания не имеют границ, способен настроить кого угодно. Способный пиарщик.

3. Начальник в корпоративной сфере. Бизнесмен. Начальник милиции, гипнотизер. Человек с сильным ударяющим влиянием.

2. Обладает сильным чарующим обаянием. Творческий человек шоу-бизнеса или талантливый коммуникатор. Дизайнер и любой другой представитель ярко выраженных творческих профессий.

1. Неуемный активист особенно в отдыхе и спорте.

_____________________________________________________________________________________________

Чем более высокий центр у человека развит, тем на большее число людей он влияет в той или иной сфере. Например, ученый влияет на большое число людей косвенно, так как его открытие меняет жизнь многим.

_____________________________________________________________________________________________

Почему адепты религий становятся нищими

Понимание работы центров – необъятная тема. Одной из проблем духовно-ищущих в шестидесятых годах была социальная дезадаптация. То же самое случилось и в девяностых в нашей стране: люди, увлекающиеся медитацией, йогой и прочими веяниями New-age, вместо того, чтобы приходить к знанию, или совершенствовать свои профессиональные навыки, опускались на самое дно жизни, теряли работу, желание строить свою жизнь и помогать обществу.

Они становились бомжами, приживалами, наркоманами. Они теряли свои эмоциональные и душевные силы. Почему так происходило? При своих идеалистических и светлых целях люди опускались в социальные гетто. Основной причиной, конечно, являлось отсутствие объективного знания о тех практиках, которыми они занимались, в том числе отсутствие знаний о работе центров.

Следование так сказать витиеватым идеям, а не практическим постулатам и принципам. Давайте рассмотрим, с какими центрами люди становятся успешными, разумеется, с нижними, первыми тремя. Так как для успешности нужно физическое здоровье и выносливость первого центра, неутомимое желание хапать и наслаждаться второго центра, напористость и вера в положительный результат, которая присуща третьему центру.

Посмотрите внимательно, если в духовном процессе энергию поднимать выше в верхние три центра, то они лишают индукции (излучений) нижние центры, отвечающие за нашу жизнедеятельность. Вот первая причина, если поднимать энергию только исключительно в высшие центры, то нижние центры опустошаются. А ведь нижним центрам мы обязаны всеми благами цивилизации, которые нас окружают. Не было бы желаний, вряд ли мы вообще стали бы двигаться.

Это создает проблему человеку, работающему исключительно с верхними центрами. Он теряет желания, а значит, и способность двигаться, он приходит в состояние нулевой активности. Как Бог, но все боги на небесах, а человек живет на земле. И не двигаясь, такой человек превращается в лежачий камень, под который вода не течет. Он начинает читать какие-то духовные книги, произносить молитвы или мантры и перестает двигаться в социальной среде!

Социальные желания его больше не привлекают. Так конечно, можно делать, но не в миру, а в монастыре – там, пожалуйста, молись, читай, а в миру - это невозможно. Недаром говорится в йоге о том, что карма- йога бывает нулевая, то есть в ней нет действия. А люди склонны к экспериментам. Но эзотерические знания – это не та область, в которой можно экспериментировать.

Есть и другая, вторая причина, чтобы наше сознание получило опыт, например, второго центра, оно должно пережить все, что переживает человек, осознающий второй центр. Выглядит это так: вначале, согласно всем правилам, энергия приходит во второй центр, а потом начинается странное - вдруг нормальный человек начинает испытывать необузданные сексуальные желания, начинает жаждать запретных удовольствий. Энергия ввергает человека в эту сферу, чтобы он понял.

И если человек переживет это с честью, то он отработает второй центр, определит сексуальные приоритеты, и поднимется выше. Но, как правило, такого не происходит - человек зависает. Потому что удовольствие может захватить человека целиком. Люди, существа слабые, увлекающиеся, иногда им нужен Мастер, а это большой дефицит в наше время.

Оттягивая энергию в верхние центры, мы лишаем индукции нижние. То есть, все, что мы хотели, все, что чувствовали, ради чего действовали и что притягивали, - вся эта область нижних трех центров обесточивается. Это плохо. Затем и даны человеку все семь центров, чтобы не зависать вверху или внизу, а познать каждый из них.

Но люди этого не понимают, хотя все верные трактаты предупреждают, что на каждом уровне сознания есть свои плюсы и минусы, созданные только для понимания, а не для зависания на них. В человеке все должно быть прекрасно: и внешняя жизнь, и внутренняя. Это необходимо помнить, поддерживая все уровни пирамиды, не лишая нижние центры их энергии. Все же, почему так происходит, что нижние центры обесточиваются в духовном процессе?

Потому, что переживания духа гораздо сильнее по ощущениям, чем переживания плотских радостей. На это покупаются все. Как только они познают первый проблеск Божественного, огромной, необъятной, блаженно-наркотической энергии Бога, так они отказываются от всего земного. Естественно, кто променяет чувство свободы, бесстрашия, наполненности и блаженства на какие-то постоянные войны за выживание?

Хотя такие люди есть - это люди знания, они понимают, что и земное и Божественное - это просто две стороны одной медали. И те, и другие удовольствия не ведут к освобождению. Поэтому люди знания сохраняли энергию во всех центрах, стремясь к наивысочайшей интеграции земного и небесного. И новые люди знания стремятся к все больше и большей интеграции.

Энергетика, в идеале, должна быть равномерна на всех уровнях. Показателен тот факт, что большинство моих учеников, по прошествии некоторого времени, становятся преуспевающими людьми, и в своей самоуверенности забывают меня. Такова цена той правды, которой я обучаю.

Хотя стоит заметить, последний год большинство моих учеников уже приходят успешными, имея свое дело, и это тоже меня пугает, таким людям, наоборот, нужно немного добавить верхов, чтобы они не потеряли вкус к жизни. И с ними совершенно невозможно говорить об эзотерике, зачем они приходят ко мне, - остается для меня загадкой. Приходится рассказывать и показывать приемы влияния и развития индукции и прочие феномены энергетического развития человека. Но я полагаю, это только начало их пути.

Понимание на каждом из центров.

7. Понимание бессмертной и освобожденной природы ума.

6. Жизнь в соответствии с общечеловеческими законами космоса. Телепатия, сиддхи.

5. Талант изобретателя. Владение речью.

4. Благорасположенность. Яркость ума.

3. Вера в себя и свои силы. Победа над страхом и апатией.

2. Создание семьи или возлюбленной пары. Друзья, природа, море.

1.Профессия, работа, спорт, движение.

_____________________________________________________________________________________________

Если сознательно не развивать нижние центры то, входя в духовный процесс, можно их обесточить, так как энергия пойдет в верхние центры, и человек останется без денег.

Человек знания поддерживает эффективность нижних центров, обретая таким образом прочный социальный фундамент.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments