anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Т.Гужова и Р.И. Попов (С.Джагдиш). Человек как яйцеобразное существо. За все свои достоинства отец А

https://cont.ws/post/466027 Т.Гужова и Р.И. Попов (С.Джагдиш). Человек как яйцеобразное существо. За все свои достоинства отец А. Мень получил, как предполагают специалисты, саперной лопаткой по голове, прямо у своего дома! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Вибрирующая энергия

То, что в современном мире только развивается, древним народам было известно уже давным-давно. В трактатах по йоге, датируемых 2 веком н. э., описывается подробное строение атома. Каким образом? Они знали науку о самьяме, науку о сосредоточении. Нет ничего недоступного для познания, чего бы не могла открыть техника самьямы. Первый теоретик йоги Патанджали в Йога - сутре пишет, что любая вещь может быть познана благодаря самьяме на ней.

Самьяма - это процесс концентрации, состоящий из четырех ступеней. Это особый навык, который вырабатывали йоги. Он позволял узнать строение внутренних органов, изменять вес тела, становиться невидимым, заглядывать в строение атома, узнавать информацию из будущего. Осталось очень мало мастеров этого метода. Нам удалось возродить некоторую часть этой психотехнологии, что дало потрясающие результаты. Благодаря самьяме, древними медитирующими, были обнаружены чакры – энергетические вихри сознания.

Сейчас уже существуют приборы, позволяющие фиксировать или усиливать излучения чакр. Российскими специалистами были предложены самые разнообразные способы. Виноградова. Е. С. проводила исследования ионизирующих излучений чакр с помощью термолюминесцентного метода дозиметрии. Савина Л.В. предложила кристаллографический метод регистрации биоизлучения чакр.

В результате исследования 60 человек с помощью кристаллообразующих смесей на основе окиси кремнезема, были выявлены характерные изменения структуры кристаллограмм над энергетическими центрами человека, наиболее выраженные у экстрасенсов.

Каждая чакра представляет собой связующий элемент между телом и сознанием, между тонким телом и плотным. Высшие чакры получают дополнительную энергию космоса, нижние чакры получают энергию нашей жизнедеятельности. И все семь чакр ( в дальнейшем энергетических центров) представляют единый организм.

Так, например, первый центр дает человеку энергию к действию, второй - к накоплению действия, то есть создание семьи, в определенном смысле творчество, третий - регулирует эмоции и настроения вокруг всего этого, четвертый дарует любовь и безопасность, пятый позволяет красиво говорить и проникать в смысл, шестой управляет разумом, седьмой открывает Божественное. И все эти элементы взаимосвязаны, все участвуют в работе друг друга.

И более того, энергетические центры одного человека взаимодействуют с энергетическими центрами другого. Современные эксперименты фиксируют даже такое явление, как влияние на внутренние механизмы с помощью направленного воздействия. Таким образом, все очень целостно.

Важно, чтобы все центры работали органично и достаточно активно. Но этого, как правило, не происходит, потому что жизнь современного человека вращается вокруг трех нижних центров, психологически сформулированная как благосостояние и безопасность. То есть современная жизнь требует: активного восприятия, что дает первый центр, беготни и всех прочих действий, уверенности в своих силах, что сообщает нам третий центр, и стремление к собственному благополучию, что подогревает второй центр.

На Востоке энергетические центры называли дефектами, изображая их в виде колеса, в котором вращается человек, мыслящий только в рамках ценностей данной чакры, то есть центрированный на ней. Своей целью йоги ставили "читта врити ниродхи" - прекращение флуктуаций сознания, то есть они пробуждали силу, которая проходила сквозь дефекты всех семи планов сознания, пробивая своим током иллюзию, навязанную чакрой. Если вы будете очень внимательны к своему организму, вы заметите, как каждое действие имеет своим началом тонкий эмоциональный импульс, идущий от чакр в районе живота.

_____________________________________________________________________________________________

Энергетика современного человека построена вокруг трех нижних центров. В своей эволюции человек должен понять работу всех семи центров и преодолеть их дефекты.

Усиливая энергетику центра, мы усиливаем и свои способности, связанные с его работой.

_____________________________________________________________________________________________

Энергетическая целостность

Почему-то, когда мы обращаемся к телепатии и к другим биоэнергоиформационным взаимодействиям, мы пытаемся искать где-то далеко от себя. А ведь такие явления происходят с нами повсюду. Хочу привести очень смешной пример: в американском городе Коллинз, Норманну Галлагеру удалось вырастить дыню весом в 278 килограммов. Она побила все рекорды, установленные в этой отрасли огородничества. Всемирная лига любителей дынь наградила Галлагера премией в $10000. Супруга огородника совсем не была удивлена этим успехом.

По ее словам, Галлагер прямо-таки жил на грядке с дыней, разговаривал с ней и даже целовал. Очень обычная история, но мы окружены подобным всюду. Особенно впечатляют телепатические связи “муж-жена”. Исследования, полученные специалистами из Рочестерского университета (США) показали, что каждый пятый женатый мужчина во время беременности супруги страдает болями в животе, плохим аппетитом, периодической рвотой и отечностью.

Когда мы упоминаем о телепатии, то слышим: ”Какая мистификация! ”, но когда мы говорим: “Легок на помине”, встречая знакомого, о котором думали, то мы не удивляемся. Такова природа человека, отсутствие осознанности не позволяет нам видеть эти и подобные феномены. П.И. Циолковский, в письме к Б. Кажинскому, писал: “ Явления телепатии не могут подлежать сомнению. Не только накопилось огромное количество фактического материала, но чуть ли не каждый поживший семьянин не откажется сообщить о лично им испытанных телепатических явлениях. Почетна попытка объяснить их с научной точки зрения”.

А ведь телепатия – это закономерный результат развития человечества. Подобные способности могут быть возможной причиной психических эпидемий, коллективного внушения и прочего. Но эволюционная природа этих способностей такова, что они не могут быть использованы во вред в полном смысле этого слова. Эти свойства предназначены для новой эпохи развития человечества, переход в которую должен произойти плавно и незаметно.

Не понимая этого, многие способные люди стали жертвой инквизиции средневековья, а современные эксперименты в области биополевых феноменов стали достоянием засекреченных военных ведомств.

Но только время покажет, как такие прекрасные знания послужат началу новой духовной эры. Эти способности начнут возникать спонтанно, будут рождаться дети с необыкновенным даром. Но все это произойдет позже, когда материя закончит подготовку социального фундамента. Это произойдет, когда общество будет достаточно стабильно в социальном плане. И люди более или менее уравновесят социальные проблемы. И соответственно действие трех нижних центров.

Так как именно нижние центры могут породить зависть, гнев, страх и др. отрицательные качества. Ведь очень сложно от человека, освоившего навыки третьей сигнальной системы, скрыть сущность процесса. Такой человек приобретает способность к психогнозису – способности проникать в причину явления. Например, как наш современник В. И. Сафронов, который смог определить только лишь по малоизвестным фотографиям разных исторических личностей причину их гибели.

Историк П.П. Глоба подтвердил верность определенных Сафроновым причин смерти 24 человек. Но экспериментаторы на этом не остановились и решили провести еще один опыт, в котором Сафронов практически точно определил “зону смерти” 19 французских кораблей. Таким образом, из практических тестов видно, что все процессы в мире разыгрываются в микромире колебаний различной частоты.

Конечно, вы скажете: ”Это все просто домыслы”. Но могут ли быть домыслы у зерен пшеницы? Кандидат биологических наук Т.П. Решетникова утверждает, что проведенные ею исследования мест захоронения святых в Киево-Печерской Лавре, выявили мощное биологическое излучение, исходящее от останков. Проводился и такой опыт: элитные семена пшеницы облучались в лаборатории дозой в 13000 рентген, а потом их прикладывали к святыням, как бы облучая божественной энергией мощей.

Результаты превзошли все ожидания: семена, побывавшие у святынь, дали дружные всходы. Их всхожесть и зеленая масса оказались в два раза выше, чем у контрольных семян, пораженных такой же долей радиации. У семян, как известно, психика отсутствует, внушить им ничего нельзя.

_____________________________________________________________________________________________

Человек связан энергетически исключительно со всеми явлениями, которые его окружают. Для того, чтобы встать на новую ступень эволюции, люди должны, наконец, закончить гармоничное построение общества, и отработать отрицательные значения трех нижних базовых энергетических центров человека.

_____________________________________________________________________________________________

Человек – яйцеобразное существо

Наша привычка воспринимать человека только внешне, как форму, является камнем преткновения, главным тупиком в развитии человека. Это закрывает перед человеком его необыкновенную духовность, способность воспринимать внутреннюю озаренность, Богом данный свет его души. Мы становимся очень жесткими, совершенно однобокими и упрямо черствыми, когда ограничиваем свое восприятие только телом. И эта привычка загоняет человека в непомерные рамки страха.

Страха, не призванного сохранять, а страха глупого, безучастного, подобно водобоязни. Боязнь смерти, иллюзия стабильности, являются составляющими этих страхов. И порождает душевную слабость, которая заводит людей в непроходимые джунгли религиозных фантазий. Пока есть трусливые люди – религии будут жить. Некоторые весьма продвинутые личности пытались объяснить людям, что форма – это всего лишь часть энергии, всего лишь временная оболочка на нашем длинном пути.

Психиатр, профессор д-р Айан Стивенсон из университета Вирджинии, со своим коллективом, состоящим из более пя­тидесяти сотрудников, проверил 2 тысячи примеров реинкарнации, причем 400 случаев ее подтвердили. В 1964 году Стивенсон вместе с другими учеными поехал в маленькую деревню Ливана, близ Бейрута. Там в 1958 году родился мальчик по имени Имад. Первое слово, которое он про­изнес, было “Джамиля” — женское имя. Никто мальчика этому име­ни не учил, да среди его окружения вообще никто и не знал, что означает это имя. Несколько позднее выяснилось, что речь шла о любимой жене всем известного Ибрагима Бумази, чья инкарнация передалась маленькому Имаду.

Отец Имада вообще не знал семью Бумази. Только Стивенсон и сопровождавшие его ученые смогли связать пятилетнего Имада с этими людьми. Малыш сразу же узнал собравшихся членов семьи и назвал их всех по именам. Стивенсон расспрашивал Имада о том, что знает он о своих новых родственниках. Из 58 вопросов Имад смог совершенно правильно ответить на 54. И лишь оставшиеся четыре вызвали у мальчика сомнения.

Но были люди, которые обладали гораздо большими познаниями, не научным опытом, а своей собственной трансформацией духа, которые стремились вынести этот опыт к другим, таким образом становясь угрозой для религий, иногда даже для общества, и их жестоко наказывали. Больше всего, как известно, люди не прощают ум. А ведь такие люди - это основа энергетики общества.

Когда в век инквизиции были убиты многие необычные люди, результатом стало завершение эпохи Возрождения. За эпохой Леонардо да Винчи и Микеланджело в Европе последовал мрак средневековья. Уничтожение инквизицией людей с необычайно сильными качествами психики (от лекарей, лозоискателей до ученых с нестандартными мыслями в голове.), привело к ослаблению суммарного биополя народа. И мир уже никогда больше не переживал подобного прорыва в искусстве. Но и в наше время есть личности, пытающиеся пролить свет.

Таких людей гонят отовсюду. Ошо Раджниша считали угрозой для безопасности Америки. Такого старого и больного человека не пускали не в одну страну мира. Как может такой старикашка быть угрозой для всей нации? И хотя Ошо умер, ему на смену придут другие. Но пока многие называют его понимание – сектой, кто-то умудряется использовать его цитаты в профессиональных тренингах для психологов. Может быть, спустя какое-то время возникнет новое христианство, то есть, я хотел сказать - Ошовство.

Так как в свое время само христианство возникло из маленькой секты. Но когда уходит из жизни Мастер – учение превращается из знания в утопическую догму, лишенную понимания. Потому что каждый человек настолько же уникален, насколько сложно устроен. И к каждому человеку требуется подобрать один единственный ключик. А его может найти только человек, прошедший этот путь, одним словом, только настоящий Мастер. Американцы использовали букву закона, чтобы выдворить Ошо из Америки, русские поступают по-другому.

Когда А. Мень, человек энциклопедических знаний, глубочайшего понимания, православный священник, начинал объяснять внутренний смысл христианства, то его слова достигали каждого: и бабушку, и женщину, и юношу. Он написал достаточно много книг о правдивой вере. Это действительно уникальные произведения. За все эти достоинства он получил, как предполагают специалисты, саперной лопаткой по голове, прямо у своего дома.

И все же не прерывается цепь людей знания. Одних устраняют, приходят другие, так было всегда. Так будет и дальше. Но для меня самым глубинным вопросом было понять: что же заставляло их идти на такие жертвы? Будучи людьми прозорливыми, они прекрасно знали, чем им придется платить, если они проявят себя в мире. И все-таки они шли на эту жертву.

С одной стороны - это напоминает некую форму психоза, а именно: поглощенность какими-то своими, иными реальностями. Но это точка зрения несамореализованной личности. А как это выглядело на самом деле, мы сможем узнать, только когда сами станем более или менее совершенными. Это возможно только в том случае, когда мы направим свое внимание, соответственно и энергию вовнутрь себя. Направим свое внимание на тонкие проявления Бытия.

На самом деле, даже если вы немного больше внимательны, вам открывается огромное понимание. Однажды я провел такой достаточно простой опыт, проводя семинар по психологии продаж среди довольно приземленной публики менеджеров. Я попросил людей сделать несколько самых традиционных упражнений для увеличения чувствительности рук.

Через полчаса эти здравомыслящие люди могли почувствовать руками ауру, окружающую человека, и смогли сами определить ее форму. Это так удивительно, ну а практически показывает доступность и гораздо более скрытых тайн любому человеку. И никто не делает шага навстречу друг к другу - ни носители знания, которые замыкаются в себе, не давая возможность людям попробовать, ни сами люди, не желающие это принимать только потому, что этого не принимает большинство.

Это все очень естественно: во все времена знание было достоянием либо царей, таких как Будда, Кришна, либо очень богатых людей, наделенных властью, либо особо одаренных людей, таких, как Иисус, обучавшийся у Ессеев. Таков уклад жизни. Но, даже будучи царями, они шли на верную смерть, так как люди не прощают ума. Кришна был убит из лука на Горе мертвых, с двумя женщинами-последователями.

Иисус был распят. Будда смог сохраниться только в рамках традиций индуизма. Но как доказать свою буддовость нормальному человеку, который не развил свои духовные качества, не открыл свою сверхъестественную природу? Это невозможно! И Будда просто умер, отравившись в чужом доме грибами. Умер как обычный человек.

Понять глубину таких личностей можно, только усовершенствовав свои навыки осознанности в субсенсорном диапазоне, развивая их практически. Эти великие люди жертвовали собой, имея нечто значительно большее, чем жизнь. Они существовали в Единстве и в Вечности, для них уже не было смерти.

После того, как они уходили из жизни, их изображали с нимбами на голове, показывая тем самым, что они пришли к идеальной фигуре - сфере. Эти нимбы обычно окрашивали в золотистые цвета, подчеркивая тем самым чистоту мышления, просветленность ума. Люди, наделенные такими идеальными нимбами, изучили весь путь прохождения энергии через центры.

Они довели свою осознанность до предельной величины, где энергия переходит из плоскости сознания в плоскость "надсознания", из плоскости ума в плоскость интуиции. Рядом с такими людьми всегда чувствуется необъяснимая тишина, умиротворение и целостность. Кажется, что вся жизнь необыкновенно гармонична, что ничего не нужно менять, а во всех отрицательных проявлениях нужно лишь искать принятие и удовлетворенность. Это чувствуется рядом с просветленными личностями, потому что наша энергетика замкнулась на их огромный потенциал.

Когда же мы одни – мы становимся такими, как мы есть, со своими проблемами и комплексами. Но ведь стоит только начать путь, для этого ничего не нужно особенного. Просто в сердце своем согласиться и сказать: “Я начинаю…” Обычно я спрашиваю своего первого редактора: “Андрей Леонидович, ну как же мне начать, сил нет, ум испарился в медитации?” А он отвечает: “ Ты же знаешь, главное – это ввязаться”.

_____________________________________________________________________________________________

В субсенсорном диапазоне человек подобен энергетическому кокону яйцеобразной формы. По этой яйцеобразной сфере движется энергия, обозначая приоритет того или иного энергетического центра. Эта оболочка бессмертна, основная ее модель следует за человеком из одной жизни в другую. Вверху оболочки соединяются вибрации, управляющие судьбой человека. Если бы люди заглянули в эту тонкую природу человека, многие вопросы разрешились бы сами собой, так как были бы видимы связи и взаимодействия.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments