anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Т.Гужова и Р.И. Попов (С.Джагдиш). Точечная осознанность. Вибрационная осознанность. Осознанны ли мы

Точечная осознанность

Осознанны ли мы вообще? Это вопрос, с которого следует начать. Насколько долго мы себя помним? Если внимательно наблюдать за собой в течение дня, то мы заметим, что даже на один и тот же вопрос мы можем ответить с позиции множества мнений. Дома мы высказываем одно мнение, на вечеринке с друзьями - второе, на работе третье. Возникает невольный вопрос - сколько же нас в нас? Мы находим множество “Я” в одном человеке.

Это говорит нам о том, что энергия не собрана, а в социуме вряд ли такой человек добьется успеха. И так выглядит большинство людей. Мы просто течем по жизни. Мы подобны осеннему листику, плывущему по реке жизни. Таковы люди. В первый раз осознание стучится к человеку, когда он заглядывает внутрь себя и обнаруживает множество своих Я. Достаточно их заметить, чтобы процесс осознания начался. Осознание присутствует всегда, для него нужен только материал, который поставляется нашим вниманием, тем, насколько мы умеем наблюдать. Многие богатейшие люди современности замечали, что им удалось так преуспеть только потому, что они умели наблюдать. Наблюдать за людьми. Они наблюдали – этого было достаточно, чтобы изучить людей и узнать их слабые и сильные места. Но на Востоке было иначе - люди стремились наблюдать внутри себя. Восток породил множество Будд, святых и пророков. Потому что они наблюдали внутри. Когда человек наблюдает внутри, его энергия вначале движется к его сердцу, а затем вверх, раскрывая высшие энергетические центры.

Когда человек начинает замечать, с этого момента он начинает осознавать. Но как вы поняли, внимание может быть разноноправлено, и поэтому на разных этапах развития человека ему свойственны разные уровни осознанности. Путем анализа и практики я обнаружил четыре уровня осознания. Что же касается среднестатистического индивида, то вряд ли какая - то осознанность ему присуща. Это люди низкого социального статуса, получающие очень небольшое вознаграждение за свой труд, часто они сами считают себя неудачниками. Говоря о них, мы подразумеваем настолько маленький уровень осознанности, что можно сделать вывод об ее отсутствии. Потому что они плывут по потоку жизни, не имея определенной точки зрения. Они напоминают пластилин в руках создателя.

Первый тип осознанности появляется только у тех людей, которые ставят перед собой четкую цель. Твердую цель и приоритеты. Это люди, которые хотят добиться в жизни чего-то определенного и умеют сосредотачиваться на этом. Люди первого типа осознанности очень жестко ставят перед собой цель и со всеми усилиями воли и характера идут к ней. Как правило - это обычные потребительские цели. Цели, которые помогают социуму существовать, так как фактически вся внешняя жизнь держится на людях первого типа осознанности. Они создают предприятия, внедряют в производство новые типы машин и механизмов. Они организуют разные корпорации и предприятия в сфере услуг. Фактически, все остальные среднестатистические люди только и живут по причине того, что люди с первым типом осознанности создают им рабочие места. На людей первого типа осознанности работают все остальные, так как это люди с наибольшим капиталом. Хотя представители точечной осознанности изначально были такими же людьми, как мы, но в дальнейшем, взращивая осознанность, они поняли, что если чего-то сильно хотеть и прикладывать множество усилий в одну точку, то этого можно добиться. Они научились собирать энергию, если говорить языком психологии эзотерического. Тот, кто научился собирать энергию в одной точке, вокруг одной цели, может добиться многого в этом мире. Он понимает законы энергетики. Да, вы совершенно правильно меня понимаете, обычный бизнесмен в достаточной степени на интуитивном уровне понимает процесс собирания энергии вокруг одной цели, и последующего ее воплощения. Потому что, если собрать всю энергию тотально, всем существом, то она начинает притягивать соответствующую ситуацию во внешней жизни. Вы скажете: “ Мистика”? Но это самый обычный, каждодневный опыт любого предпринимателя. Понимание того, как цель притягивает средства.

Конечно, кроме всего прочего, нужно иметь соответствующие качества, чтобы человек смог освоить полученную цель. Он не должен быть слабым, безинициативным, пугливым. А должен воспитывать в себе энтузиазм, желание работать, быть открытым самым разным путям, пластичным, иметь волю и терпение. Такие люди находят время, чтобы следить за собой, посещают фитнесс-центры, читают журналы, подобные “Меn”s Health”. Они должны выстоять перед той целью, которую притянут. Лучше, если цель соответствует доминанте, доминантному желанию, главной мотивации жизни. Об этом очень много писал замечательный советский психолог, академик А. Ухтомский.

Если говорить о религиозных людях, то у них точечная осознанность начинает появляться, когда они обращаются к своему богу или просто к Существованию с просьбой или прошением. Конечно, Бог даст человеку все, что он выбирает, но только сможет ли человек принять то, что он просит? Часто люди не знают сами, чего они просят. Но у религиозных людей точечная осознанность начинается с запроса, притягивая соответствующую цель.

Если же говорить более достоверно, то точечная осознанность - достояние людей успешных. Они ограничены в своей цели, но они успешны. Иначе говоря, мы всю жизнь принимаем решения, а потом за них платим, и все в мире чего-то стоит, каждое действие.

_____________________________________________________________________________________________

Точечная осознанность - достояние успешных и предприимчивых людей. Они сформировали одну цель и отдали все силы, чтобы достичь ее. Люди с меньшим достатком предпочитают плыть по течению жизни, распыляясь во множестве своих Я, так никогда и не поняв принцип точечной осознанности.

_____________________________________________________________________________________________

Вибрационная осознанность

То, что является быстрым движением для точечной осознанности, представляется крайне медленным для вибрационной. Потому что на вибрационном уровне за работу берется наша интуиция и наше подсознание. На самом деле, точечная осознанность - это движение вслепую, как мог бы сказать человек на более высоком вибрационном уровне осознанности. Давайте посмотрим, как осознает человек на втором, вибрационном уровне осознанности ту же ситуацию человека с первым (точечным) типом осознанности.

Формирование цели - это способность собирать энергию. Основной источник энергии - это желания. Кроме того, пища, воздух и впечатления. Усиливая желания, мы усиливаем индукцию. Усиливая способности по концентрации, мы добиваемся просто фантастических результатов. Одного желания такого натренированного человека достаточно, чтобы возник объект, им вожделенный. Достаточно пожелать, чтобы началось притяжение цели. Это очень тонкий процесс. Вначале желание должно просто быть. Потом оно должно стать доминантой. Далее следует верить в возможность его реализации абсолютно. Затем вся яйцеобразная оболочка человека пропитывается этим желанием. Когда оболочка, аура начинает вибрировать согласно цели, ситуация, которую вы желали, начинает притягиваться, вначале из общего биомагнитного поля, а затем возникает как конкретная ситуация в жизни, приходят необходимые люди и средства. Для достижения цели необходимо собрать энергию и уметь концентрировать чувственные и мыслительные течения.

Далее, от самого человека зависит: взять или не взять, стоит или не стоит. Будет ли он вкладывать свои действия в притянутые ситуации, или позволит пройти им мимо. Вы всегда должны понимать, чем вам придется заплатить за то или иное решение. Как вы видите, взгляд человека второго типа осознанности на ситуации первого типа иной, он понимает природу энергетических вибраций и может, используя специальные упражнения, значительно усиливать индукцию цели.

Но вибрационная осознанность не служит для таких простых понятий, как индукция цели. Основное предназначение вибрационной осознанности - это видение, как взаимодействуют энергии между людьми. И также то, что первично взаимодействие энергии желания и мотивации, а уже затем любые физические переплетения ситуаций. В этой книге я буду обьяснять вибрационные взаимодействия языком чувств и эмоций, так как они более понятны большинству. Это темы, посвященные изучению такого феномена как энергетическая агрессия. Навязывание ощущений и мыслей. Любая биополевая активность тела. Работа семи энергетических центров. Энергетическая защищенность. Масс-идеи и эгрегоры. Создание астроидей, участие в астроидеях и наоборот. Вибрационная осознанность раскрывает человеку то, что по большому счету он зависит от масс-идей, что любая его жизнедеятельность - это подчинение тем или иным эгрегорам ( семейного, делового или религиозно-политического). Она раскрывает человеку понимание того, что Божественная сущность свободна, никому не принадлежит и тождественна всему. Все способности работы с энергетикой - это сведения от людей, достигших вибрационного типа осознанности.

Вибрационная осознанность - это потрясающая экономия времени в любом, даже самом сложном процессе, от простого знакомства до какой-либо стратегической маркетинговой задачи. Потому что в мире "тонком" информация распространяется практически мгновенно.

Чтобы понять точечную осознанность, не требуется никакого внутреннего процесса, не требуется особой практики. Кроме умения направлять все свои мысли и действия на одну цель. Освоение на вибрационного уровня требует выполнения ряда упражнений, которые раскрывают скрытые способности человека к тонкому восприятию мира. Также следует прислушиваться к своим ощущениям, всегда, в любой ситуации, тем самым интуитивно планируя свой путь. Когда человеку открывается секрет Бытия, он начинает, подобно Лао-Цзы, понимать, что тонкое управляет плотным и что, в конце концов, слабая вода разрушает прочный камень. Так и в человеке, какие бы мысли он не вынашивал, последнее слово - за его желаниями, основным источником его энергопитания и действий.

_____________________________________________________________________________________________

Вибрационная осознанность - это восприятие энергетических взаимоотношений между людьми и явлениями. Основное ее свойство - это ускорение обработки информации, как за счет когерентности полушарий, так и за счет быстрой интуитивной реакции.

_____________________________________________________________________________________________

Пространству вопреки

Эксперименты показали, что для сверхтонкой энергии мысли нет пространственных пределов. Во всем мире было проведено множество экспериментов, констатирующих телепатию как факт, реальное явление жизни. В России телепатию изучали многие ученые. И конечно же, одним из главных классификаторов телепатии является профессор Л. Л. Васильев. Он описывает множество случаев, изученных им. Он различает спонтанную телепатию и осознанную. В спонтанной телепатии, например, можно наблюдать смутные и неопределенные проявления - на женщину во время работы, среди бела дня, налетела тревога, сильные эмоциональные переживания, как раз в то время, когда дома умер ее отец. Васильев так же описывает и случаи из его личной жизни. “ Мне было тогда двенадцать лет, я только что перешел во второй класс гимназии и приехал на дачу, находившуюся недалеко от г. Пскова. Моя мать, тяжело болевшая печенью, уехала с моим отцом лечиться в Карловы Вары, оставив меня, сестру и брата на попечение своих младших сестер. Мы, дети, получили большую, чем обычно, свободу действий, и пользовались этим. Однажды под вечер, мы решили повторить одно из приключений детей капитана Гранта, спасшихся на дереве от наводнения. Наш выбор пал на развесистую иву, склонившуюся над водой на другом берегу реки. Я изображал Паганеля и так вошел в эту роль, что, как и он, сорвался с дерева, упал в воду, и, не умея плавать, стал тонуть. Только ухватившись за попавшую под руку ветку, мне с большим трудом удалось выбраться на крутой берег. Брат и сестра с немым ужасом смотрели с дерева на эту сцену. Особенно волновала нас неизбежность наказания. Скрыть от теток свое приключение мы не могли: я промок до нитки, а моя новая гимназическая фуражка с белым верхом – предмет моей гордости и любования, - подхваченная течением, уплыла к запруде и скрылась в пене и брызгах. Дома наши тетки, скрипя сердцем, решили не писать родителям о случившимся ( им это тоже было не выгодно), взяв с нас слово, что мы не повторим ничего подобного. Каково же было наше удивление и смущение, – и наше, и теток, - когда в первый же день приезда, мать со всеми подробностями рассказала нашу историю, указала на злополучную иву, упомянула о фуражке, уплывшей к запруде и т. д. Все это она увидела во сне в Карлсбаде и, проснувшись в слезах и смятении, уговорила мужа тот час же послать телеграмму домой – все ли благополучно с детьми? Отец признался, что на телеграф он тогда не пошел, а, чтобы успокоить больную, подремал полчаса в вестибюле гостиницы и, вернувшись, сказал, что телеграмма послана”.

В 1937 году Американское общество физических исследований провело эксперимент по обмену мыслями между австралийским полярником Хьюбертом Уилкинсом, направляющимся на самолете к Северному полюсу и американ­ским исследователем телепатии Харольдом Шерманом. Триж­ды в неделю Уилкинс посылал в определенное время свои мыс­ли Шерману, который вел при этом записи. Шерман находился во время эксперимента в Нью-Йорке. После окончания каждо­го сеанса “обмена мыслями” на расстоянии нескольких тысяч километров, сообщения пересылались в Общество физических исследований. Там их фиксировали и в результате пришли к выводу, что более 80 процентов донесений Уилкинса и записи Шермана совпадают.

Опыты проводились и в России. В Москве - Ю. Каменским, в Ленинграде - К. Николаевым были сделаны попытки передачи мыслеобразов предметов. Опыты были также успешными. 24 сентября 1962 года психиатр П.М. Гольдберг представил свою уникальную пациентку, способную к кожному зрению. Впоследствии Роза Кулешова приобрела широкую популярность в СССР. Она воспринимала на ощупь различные цвета, могла различать рисунки на журналах, читать с закрытыми глазами. Эффект Розы Кулешовой заставил ряд ученых провести серию экспериментов этой области. Профессор В.П. Зинченко, академик А.Н. Леонтьев, Б. Ф. Ломов совершенно определенно высказались о том, что в течение ряда лет проводят исследования в этой области. Волна изучения психометрии, телепатии, ясновидения, возникшая в конце прошлого века, опять всколыхнула умы советских и зарубежных ученых в 70-х годах. И, наконец, в связи с этими событиями был получен эффект супругов Кирлиан. При фотографировании живых тканей в токах высокой частоты обнаруживался ореол, аура. Сейчас уже есть приборы позволяющие диагностировать пациентов посредством фотографии Кирлиан, раньше это было бы удивительным. Человеком феноменальных способностей оказалась Н. Кулагина, демонстрировавшая способность телекинеза не только ученым, но и в публичном выступлении в программе “Взгляд”. Защищены сотни работ в области парапсихических явлений. Так, например, в 1974 году в Госреестре СССР за номером 122 было зарегистрировано открытие феномена “дистантных межклеточных взаимодействий двух тканевых культур”. Учеными В.П. Казначеевым, Л.П. Михайловой, С.П. Шуриным было доказано существование обмена энергетической информацией как на клеточном, так на организменном и даже популяционном уровнях. Это стало основой для многочисленных экспериментов советских ученых.

Но почему-то обычные люди не обращают внимания на столь удивительные явления, как - будто их не существует. То, что могло бы принести огромную пользу людям, не замечается. А ведь многими из этих способностей может обладать большинство людей. Поэтому сейчас в мировой практике парапсихология переходит из теоретического ракурса во все более практическое. Сейчас вы можете придти в одну из московских школ и научиться телепатии, в этом не будет ничего удивительного. В школе господина Бронникова вам покажут, как дети могут с закрытыми глазами читать, играть в компьютерные игры через закрытую панель монитора, покажут совершенно уникальных детей, которые способны с закрытыми глазами играть в футбол и прочее. В России таких школ около десятка, где люди могут получить реальные, практические навыки. Они несколько опережают свое время, вскоре, возможно, многие из этих способностей будут пробуждаться у людей в массовом порядке и совершенно спонтанно.

Но, если мы с вами будем вторгаться в науку, мы упустим главное – то, собственно, для чего эти способности предназначены - для целостного видения мира, для получения информации более высокого порядка, нежели телепатия. Хотя телепатия открывает двери к пониманию третьей сигнальной системы. Мозг, как электрохимический орган, испытывает эмоции, а значит, создает импульс. Каких только определений этому процессу не предлагали и ученые и парапсихологи, начиная от телепетемы и заканчивая биоплазмой. А ведь название сути дела не меняет. Если психический аппарат выглядит как сумма разнозаряженных очагов, то это открывает двери не только к общению без телефона, но и к возможности энергетической коррекции психической жизни человека. Так, американские спецслужбы создали целую программу, позволяющую контролировать других людей. Достаточно недобрые намерения - контролировать человека, и все же, более двадцати лет было потрачено на программу mind-control. К счастью, эти навыки почти невозможно использовать во зло, по крайней мере длительное время.

_____________________________________________________________________________________________

В отличие от твердой материи, в пространстве микрочастиц не существует расстояния.

Поэтому мы наблюдаем такие феномены, как чтение пальцами, видение сквозь плотные преграды, телепатическое общение, энергетическое воздействие человеком на человека.

Эти способности невозможно применить во зло, так как они находятся на уровне тонких автоматизмов природы.

https://cont.ws/post/466004?_utl_t=lj Т.Гужова и Р.И. Попов (С.Джагдиш). Точечная осознанность. Вибрационная осознанность. Осознанны ли мы вообще? | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments