anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Т.Гужова (С.Джагдиш). Сознание определяет социальную роль. "Матрица" – гениальный замысел творца, ко

Вы замечали, что каждый из жителей Земли занимает определенную социальную нишу? Мы говорим, что человек характеризуется социальным статусом. Вы можете быть служащим, инженером, учителем, а можете быть менеджером или топ-менеджером. В социуме тысячи профессий. Мы даже объясняем предрасположенность человека к той или иной профессии.

Психология выработала кипу незаменимых тестов, которые позволяют узнать как способности человека, так и вероятность его карьерного роста в отдельно взятой кампании. Фактически, когда мы принимаем менеджера на работу, мы уже можем предположить, сделать прогноз, насколько высока его вероятность попадания в менеджеры высшего звена. Конечно, психология на современном этапе может и гораздо большее. Но если говорить по большому счету то механизмы, стоящие глубоко за этим, она не учитывает.

Что же составляет ядро характера человека? Тут нужно понять много моментов. Во-первых, человек - двухсоставное существо, то есть он существует в двух диапазонах. Первый диапазон- это сенсорный диапазон, то есть то, что мы чувствуем и видим нашими органами чувств.

Второй диапазон это то, что мы замечаем крайне редко. Например, когда в очереди за вами стоит злобный покупатель, или когда вы находитесь в толпе и вдруг чувствуете нечто, что объяснить не можете. Когда вам изменяет супруг - в воздухе назревает конфликт, он перешел недопустимую грань в ваших отношениях, хотя вы и не имеете реальных фактов, вы все же чувствуете неладное, вы начинаете ссориться и ругаться, пока, наконец, эмоции не взрываются, и правда не выходит наружу.

Так происходит не только между супругами, все люди напоминают воздушные шары разного цвета и формы, шары одной плотности притягиваются и создают группы, шары противоположных качеств резко отталкиваются. Таким образом образуется сеть или, если хотите, "матрица", в которой разные шары всегда попадают на свое место – и это гениальный замысел творца, который поддерживает автоматизм существования. Разрушение его означало бы разрушение мира. И человек, эволюционируя, должен продвигаться выше в этой схеме, пока не достигнет единства с Существованием. Эта эволюция происходит за счет изменения осознанности.

Когда человек умеет наблюдать за окружающим, наблюдать с разных точек зрения. Поэтому вы можете сами определить свое место под солнцем. Способности и возможности человека неограниченны, все упирается лишь в качество его осознанности. И если вы действительно хотите, то вы наверняка достигнете цели. Я говорю о приземленных целях, таких, например, как изменение своего социального статуса. Чтобы это осуществить, необходимо изменить структуру, качество своей осознанности, тип своего взгляда на мир и его анализа.

Хотя могут быть и более высокие цели - такие, как достижение сверхсознания. И в первом, и во втором случае работает один принцип: измени свою осознанность и твой шарик попадет в нужную ячейку. Так человек потенциально обладает способностью видеть за миром воплощенным, механизмы мира развоплощенного (Энергитического). Наши чувства и устремления существуют в плоскости развоплощенного. О том, как изменять осознанность вы узнаете в следующих главах. Помните, вы можете добиться всего, ваши возможности не ограничены, они могут быть ограничены только качеством вашей осознанности. Какое место вы занимаете в сети?

_____________________________________________________________________________________________

Качество нашей осознанности, понимание мира, взгляд на вещи и взаимоотношения, определяют излучения в субсенсорном диапазоне. Поэтому мы всегда имеем то, чем сами являемся изнутри. Каждый человек несет свой определенный код-качество осознанности, который загоняет его в соответствующую социальную нишу. Зная это, человек может играть с жизнью и выбрать то положение, которое ему нравится.

_____________________________________________________________________________________________

Поток осознанности существования

Божественный поток, - наиболее оторванной от реальности абстракции, похоже, не найти. Но медитирующие личности сделали это фактом нашего существования. Мы все пребываем в этом потоке, не замечая его. А как может ощутить его обычный человек? Наверное, в те минуты, когда он наполнен энергией жизни.

Наполнен – означает, что он в отличном настроении, здоров, чувствует прилив сил и бодрости. Иногда вы это замечаете, общаясь с друзьями, иногда - в те моменты, когда ваша работа удается, или вы наконец получаете то, что ждали так давно. Когда любите. Все проявление Существования - это любовь. Но человек любит искусственность, поэтому современные люди так экзальтированы, так фрустрированы. В психологии появился даже новый термин - ноогенный невроз.

Также его называют экзистенциальной фрустрацией, что сути дела не меняет. Человек во многом несчастен, потому что перестает проводить через себя энергию жизненности. Оттого, что много штампов в голове, много сора, вынесенного из нелегких уроков жизни. Уже стало нормой быть закрытым от других людей, скрывать все свои мысли и чувства. А ведь чувства и мысли - это проводники человека в мире жизни.

Следствие, так сказать, кармы. И вот многие напоминают человечков в скорлупе, замыкаясь в себе. Психология эзотерического называет таких людей ‘’Я-системы”. Эти закрытые от Божественной энергии люди варятся в собственном соку. Собственно, чтобы измениться, нужно совсем немного, просто внутреннее желание сердца – раскрыться. Или попробовать испытать силу свыше, пожелав этого. Последнего достигают открытые “Я-системы’’. То есть люди, призывающие силу свыше или люди, умеющие черпать энергию Бога. У таких людей все спорится в делах, они более живые и более спокойные.

Каким быть вам – это исключительно ваш выбор. Но в целом количество жизненности в людях, достигших сверхсознательного развития, во много раз выше, чем в людях закрытых и инертных. Поэтому можно говорить об энергии Бога как о потоке Существования, который раскрывается в глубине нашего сердца, и у людей высокого развития он больше. Этот поток Божественного сознания, кроме компоненты жизненности имеет компоненту контроля.

Существование контролирует положение вещей в проявленном мире с помощью законов космического порядка. И, давая свободную волю каждому человеку, Бог возлагает ответственность на самого человека за все его поступки. Человечество в этой картинке напоминает заповедник, где Божественное сознание контролирует популяции. Если вы нарушаете конституцию - вы попадаете в тюрьму, если вы нарушаете законы космоса - вы попадаете в более суровые ситуации, которые своей болезненностью повышают вашу осознанность.

В целом Божественное сознание - это поток контролирующих автоматизмов. Автоматизмов, которые нельзя перешагнуть. Да и в самом организме их множество. Взять, например, дыхание. Есть многие люди, наивно полагающие, что можно освоить йогу по книгам. Это так же глупо, как изучение школьником без преподавателей строительства небоскреба. Что бы из этого получилось?

Итак, продолжая тему, люди, которые искусственно пытались контролировать ритм дыхания - через год получали страшную одышку, те, кто пытались контролировать сердце - получали аритмию. Есть несколько примеров, как люди погибали вследствие подобных упражнений. Они пытались контролировать автоматизмы. Таким образом, человек находится в своеобразном лабиринте, матрице, пройти которую нельзя, переползая через стенки, а только увеличивая осознанность по отношению к проходам этого лабиринта. И мы все в нем. Хотя сама энергия Бога находится за пределами лабиринта, но это понимание доступно лишь просветленному сознанию.

_____________________________________________________________________________________________

Человек не один. Его энергетическая структура подключена к потоку Божественного сознания. Если человек неискренен, лжив, закрыт внутри себя, то он прилагает множество волевых усилий и напряжения к осуществлению своей жизни. Если человек правдив внутри себя, следует за желаниями своего сердца, открыт к силе свыше, то его жизнь наполняется энергией и ему легко идти по жизни, так как он принимает Божественные автоматизмы и настраивается на них.

_____________________________________________________________________________________________

Энергия максимального значения

Мы говорим, что энергия Бога – это энергия максимального значения. Бога нельзя познать – его можно пережить. Познать его нельзя, потому что наш разум не способен его вместить, пережить его можно, потому что, кроме мыслительного, человек имеет еще

Сверхсознательный аппарат, способный принимать вибрации любых других планов существования. Есть люди, которые переживают общение с деревьями, цветами и животными. И всех их мы называем чудаками, сумасшедшими. Потому что мы полагаем, что общение происходит посредством слов. Но они переживают это общение не с помощью слов, а с помощью сначала чувств, а затем и более тонкой настройки на вибрацию. Вы тоже можете это заметить, если проведете маленький эксперимент с комнатным растением.

Достаточно вам протянуть руки и в своей душе пожелать, чтобы растение наполнилось вашей энергией, а вы энергией растения, - и вы не только сможете почувствовать это, но даже заметить еле заметные движения. Или вы можете взять две пробы семян, с одной из которых вы будете "общаться", отдавать ей энергию, мысленно сообщая свое тепло, а другую оставляя без внимания. Вы заметите, какая ощутимая разница обнаружится во всхожести семян.

Совсем иной эффект возникает в присутствии святого. Его энергия настолько сильней вашей, что вы испытываете непреходящее возбуждение и радость, хотя этому может и не быть вербальных причин. Недавно, посещая один из монастырей, где живет святой, мы наблюдали явление, которое в православном христианстве называется ‘’отчитка’’, или изгнание бесов. Картина такая: стоит человек сорок, все нормально, никаких неестественных проявлений, наконец, где-то неподалеку появляется святой схимник, и тихонечко начинает читать молитвы у своего стола и икон.

Его почти не слышно, но спустя несколько минут люди начинают рычать, мычать, блеять, подобно козлам; некоторые падают и начинают биться в конвульсиях. Вокруг начинает отвратительно пахнуть гнилью. Так продолжается до конца отчитки. Я не думаю, что это последствия гипноза или экстатической веры. Мы наблюдали влияние энергии высокого качества, которую смог проводить этот святой. Со мной также происходили интересные явления, так как часто приходится экспериментировать на себе.

Путешествуя по Востоку, я однажды встретился со странствующим монахом - молчальником. Я и мои коллеги были очень любопытны, осаждая его множеством вопросов, но у монаха не было реакции - ему нельзя было говорить. В конце концов, он просто коснулся темени окружавших его людей, и мы все без исключения испытали почти наркотическое опьянение, по позвоночнику прошел электрический ток, и это было незабываемо.

Он передавал свои знания безмолвно, используя лишь энергию Божества. Медитирующие личности высокого порядка полагают, что энергия Божества настолько сильна, что может поменять весь мир в доли секунды. Возможно, это и так. Современная наука выдвигает множество теорий о гомеостазе Земли. Например, ученые, исследовав антарктические льды, пришли к выводу, что каждое глобальное похолодание происходило всего лишь за десять лет. Десять лет и всему живому конец. Достаточно малый срок, не правда ли?

А исследования биомагнитных полей показывают различия биомагнитной активности Земли в точках благосостояния и на территориях войн. Достаточно изменения биомагнитного поля на каких- то маленьких участках Земли, чтобы разгорелась война. Насколько могущественна наша планета, и насколько могущественен Бог! Это можно пережить только через практику медитации. Люди в конце своего духовного пути приобретали необыкновенные сверхпсихические способности. Это означает, что они нашли ключ к проявлению энергии Бога в себе.

_____________________________________________________________________________________________

Мир совершенен в своей гармонии. За всеми проявленными явлениями скрыта Божественная сила. Эту силу человек обнаруживает в себе с помощью специальных упражнений или духовного процесса. Тогда сверхсознательная активность становится доступной человеку.

https://cont.ws/post/465977?_utl_t=lj Т.Гужова (С.Джагдиш). Сознание определяет социальную роль. "Матрица" – гениальный замысел творца, который поддерживает автоматизм существования. Разрушение его означало бы разрушение мира! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments