anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Молекула Водорода в присутствии Кислорода вынуждена страдать от понимания насколько экстремально ее



https://cont.ws/post/465516?_utl_t=lj Молекула Водорода в присутствии Кислорода вынуждена страдать от понимания насколько экстремально ее отклонение от совершенного типа монады, вызванного созерцанием элемента, столь крайне противоположного! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ



"Ныне Маг стал Любовь, и связует То и Это в своем Заклинании."

Формула Тетраграмматон является законченным математическим выражением Любви. Ее суть такова: любые два предмета соединяются с двояким эффектом (соединение двух любых предметов влечет за собой двоякий эффект); во-первых, разрушение обоих, которому сопутствует экстаз избавления от муки разделенности; во-вторых, это сотворение третьего, сопровождаемое экстатичным осознанием собственного существования, что вызывает Радость, покуда в ходе развития ему не станет ведомо его несовершенство, и он не полюбит. (Ср. W.Blake. Mental Traveller.)

Такая формула Любви универсальна; все законы природы служат ей (ее слуги). Так гравитация, химическое сродство, электрический потенциал и прочее - просто будучи теми же аспектами общего закона - являются разновидностями проявлений единой тенденции.

Вселенная сохранена двойным действием, заключенным в эту формулу. Исчезновение Отца и Матери, строго компенсируется появлением Сына и Дочери. Посему ее можно рассматривать, как механизм вечного движения, беспрерывно достигающий восторга в каждой своей фазе.

Жертвоприношение Ифигении в Авлиде может быть взято за прообраз данной формулы: его мистический результат это вознесение (успение) девы на груди Богини (Дианы - Артемиды. Г.О.); в то время как с магической стороны, уничтожение ее земной части, в виде лани, успокаивает ярость Эола и зовет Данайцев поднимать паруса.

До сих пор не было ясно понято или слишком остро осознано путем действия, что напряжение освбожденной Радости зависит от степени противостояния между двумя элементами союза. Тепло, свет, электричество - это феномены, выражающие полноту страсти, и ценность их тем выше, когда несходство энергий, составляющих брак, наиболее разительное (strenvous - "усердный"?). Можно добиться куда большего от взрыва кислорода и водорода, нежели чем от скучной комбинации равнодушных друг к другу субстанций. Так, сочетание азота с хлором настолько малоудовлетворительно для молекул этих газов, что в результате состав распадается, взрываясь от малейшего шока. Здесь мы можем сказать на языке Телемы, что такой акт не есть "Любовь под Волей". Это скорее, так сказать, черная магическая операция.

Давайте рассмотрим фигурально, что "чувствует" молекула Водорода в присутствии Кислорода или Хлора. Она вынуждена остро страдать от понимания, насколько экстремально ее отклонение от совершенного типа монады, вызванного, в свою очередь, созерцанием элемента, столь крайне противоположного ее собственной натуре по всем пунктам. Поскольку она эгоистка, ее реакцией будет презрение и ненависть; но как только она поймет благодаря стыду, навлекаемому ее отделенностью в присутствии противоположного, эти чувства переходят в мучительное томление - со стыдом, который обременит ее отделенность самим присутствием противоположного.

Она начинает страстно желать той электрической искры, которая позволит ей утолить ее угрызения путем аннигиляции всех тех свойств, которые составляют ее сепаратное существование, во блаженстве союза, и в то же самое время утолить ее страсть создания Покоя совершенного типа.

Мы видим ту же самую психологию повсюду в физическом мире. Более веской и подробной иллюстрацией могла бы послужить, были бы цели данного очерка менее всеобъемлющими, структура самих атомов, с их попыткой растворить агонию возбуждения в блаженной Нирване "благородных" газов.

Любовь под Волей процесс очевидно поступательный. Это Отец, умертвивший себя в утробе Матери, вновь обретает себя, вместе с нею, преображенного, в Сыне. Сей Сын выступает как новый Отец; и таким образом получается, что его сэлф постоянно увеличивается и способен быть противовесом еще более великому нот-сэлф (not-self0, до финального акта Любви под Волей, который захватывает Вселенную в SAMMA-SAMADHI.

Так, вспышка Ненависти в действительности направлена против самой себя; она является выражением боли и стыда от разлученности; и она только выглядит направленной на противоположное путем психологического переноса. Школа Фрейда достаточно прояснила этот тезис.

В таком случае выходит на самом деле мало общего между Любовью и такими тепловатыми чувствованиями, как почтение, привязанность, доброта; непосвященный, вот кто поплатится вечными муками среди щей и хозяйственного мыла за неумение отличить одну от другого.

Наилучшим образом Любовь можно определить, как вспышку Ненависти, воспламененной до точки безумия, когда ей требуется убежище в Саморазрушении.

Взгляд Любви прояснен похотью смертельной ярости, она анатомирует жертву с энергичной ревностью, подыскивая, куда ударить лучше, метит смертельно в сердце; она становится слепа, лишь когда ее бешенство полностью, всецело берет над нею верх и швыряет ее в красное чрево печи самопожертвования.

Далее мы должны проводить различие между Любовью в ее магическом смысле и сексуальной формулой, хотя она и является прообразом и символом оной. . Ибо беспримесным существом Магии является (торжество) фукция (of ultimate atomic) сознания, и ее операции должны быть очищены от всевозможных загрязнений и мешанины.

Следовательно, истинно магические операции Любви это Трансы, в особенности те, что связаны с Пониманием, что будет с готовностью признано теми, кто тщательно ознакомился с каббалистической природой Бина. Ибо она имеет множество форм, как Любовь и Смерть; Великое Море, откуда берет начало Все Живое, и черная матка которой все всасывает назад. Она таким образом заключает в себе двухсторонний процесс формулы "Любовь ниже Воли", поскольку разве не Пан-Всеродитель в сердце вина полуденных рощ, и не Ее ли "волосы - ветви Вечности" - волоски накала Всепожирающего Божества" под покровом Ночи Пана"?

Все-таки пусть не будет забыто, что хотя Она и Любовь, функция ее пассивная; она лишь средство выражения Слова, Мудрости Хокма, Все-Отца, который есть Воля Всеединого. Таким образом они заблуждаются, прискорбно и жестоко, те, кто болтают о Любви как о Формуле Магии; Любовь неуравновешенная, пустая, смутная, бесцельная, бесплодная, чего там, более того, сама Скорлупа (скелет?), добыча презренных демонических занятий; Любовь должна быть "НИЖЕ ВОЛИ".

tr. Fr.: Incubonus
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments