anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

7 небылиц о здоровье | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

https://cont.ws/post/465297?_utl_t=lj 7 небылиц о здоровье | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Увлекающиеся метафизикой среди вас знают, что общепринятое мнение на поверку оказывается очень далеким от действительности! Всю жизнь близкие, друзья, врачи и средства массовой информации убеждают нас в том, что хорошо для нашего здоровья, а что плохо. И мы беспрекословно следуем этому, как и всякому другому общепринятому мнению. Каково же будет наше удивление, узнай мы, что многое из того, чему мы свято верим, чистой воды небылицы. И не важно даже, преднамеренно ли состряпаны эти ‘факты’ или это просто заблуждения. Важно отбросить эти заблуждения, начать все сначала и быть более здоровыми, чем прежде! Лучше поздно, чем никогда, согласитесь?

Сегодня мне хотелось бы открыть вам глаза на семь таких общепринятых небылиц. Да, семерка мое любимое число, как впрочем и всякого другого пифагорейца! Подробнее об этом ЗДЕСЬ. Итак, небылица номер 1. С детства мама твердила мне: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу! Я могу согласиться только с двумя последними пунктами. Большинство людей опасаются начать день без плотного завтрака...и ошибаются. Необходимость плотного завтрака это точно такая же небылица, как другая, о том, что человеку, не употребляющему в пищу яйца, плоть животных, птиц и обитателей морских глубин, грозит истощение и заболевания.

Причем, люди как правило оправдываются зимой и недостатком свежих фруктов и овощей. Как будто они извлекают витамины из мяса и птицы! Ведь речь идет не о замене мяса свежими фруктами и овощами, а о замене его картошкой, рисом, фасолью, капустой, сыром, сметаной, мучными изделиями. Свежие то фрукты и салаты идут как дополнение, а не основная диета! Мне, извините, и в Африке не прожить на одних фруктах! Любая будущая мама, занятая подсчетом процентности питательных веществ, прекрасно знает, что рис и фасоль, молочные продукты, картошка и другие ‘зимние’ овощи, мучные изделия, прекрасно заменяют яйца, мясо, птицу, рыбу. Но вернемся к вопросу о завтраке!

Больше всего ошибаются те, кто после завтрака занимается физическими нагрузками: бегом трусцой, велопробежками и занятиями в тренажерном зале. Последние исследования показали, что тренировки на пустой желудок приносят колоссальную пользу для организма! Между прочим, если вы не можете начать день без завтрака, это лишь является симптомом того, что у вас либо здоровье уже шалит и нужно принимать меры, либо сильна зависимость от таких стимуляторов , как кофеин и сахар. Как и от зависимости от никотина, можно избавиться и от этой зависимости, стоит лишь проявить немного желания и силы воли. День можно начать и без кофеина, и без углеводов!

Я пишу только о том, что испытала на себе, поэтому можете поверить, курить бросить можно, также как можно заменить кофе с сахаром пранаямой, после которой зеленого чая будет вполне достаточно. Итак, плотный завтрак, быть или не быть? Если вы съедите завтрак на обед, это будет только на пользу. В Бельгии было проведено следующее исследование. Две группы людей на одинаковой богатой углеводами диете, занимались по утрам напряженными пробежками или ездой на велосипеде. Одна группа перед этим плотно завтракала, причем, традиционно подкреплялась еще и во время самой тренировки, посипывая богатые углеводами ‘энергетические’ напитки.

Вторая группа тренировалась натощак, лишь посипывая воду. Во второй группе тоже были серьезные едоки, но свой поздний завтрак, сопоставимый с завтраком первой группы, они поглощали гораздо позже, после тренировок, продолжительностью не менее 90 минут (и не на рассвете, как пранаяма: ) Через шесть недель члены первой группы набрали вес, у них повысился сахар в крови и сопротивляемость инсулину. Последнее означает, что мышцы недостаточно реагируют на инсулин и не выводят из крови сахар (точнее, глюкозу). К тому же, между клетками мышц появились отложения жира. Все это ведет к диабету второго типа! Несмотря на упорные тренировки!

Думается, Лев Толстой рубил дрова поутру, чтобы печь развести, и так боролся с диабетом? Группа, тренировавшаяся до завтрака, хотя и употребляла в пищу те же самые богатые углеводами продукты, абсолютно не набрала веса и не обнаружила и намека на сопротивляемость инсулину, как первая группа. Иначе говоря, жир, накапливаемый едоками за день, сжигается утречком намного быстрее, если тренировками заниматься абсолютно натощак, на одной воде. Кстати, когда вы просыпаетесь ночью с желудком, недовольно урчащим от голода, залейте в него водички, и он успокоится. Не забудьте испить водицы и проснувшись утром, ибо вода это жизнь!

Когда человек занимается физическими нагрузками натощак, его организм вынужден сжигать для извлечения энергии жиры, отложенные между клетками мышц. В случае же тренировок после завтрака, организм превращает в энергию углеводы, которыми и богат завтрак спортсменов. Конечно, второй случай это путь наименьшего сопротивления для организма, ибо углеводы гораздо легче сжечь в энергию, чем отложенный в мышцах жир, который еще извлечь нужно. Поэтому диета профессиональных атлетов столь богата углеводами. Но этот блог предназначен не для них, а для обычных людей. Поэтому учтите, что путь наименьшего сопротивления и наибольших нагрузок не лучший путь.

Вот вам и еще один совет по профилактике и исцелению многих потенциально тяжких заболеваний без лекарств. Это также простой секрет избавления от лишних килограммов! Вынуждайте свой организм сжигать жир, занимаясь физкультурой натощак, только и всего. Это будет очень кстати ко всемирным праздникам обжорства, Рождеству и Новому Году. Австралийские исследователи сделали вывод, к примеру, что после всего лишь трех дней, насыщенных богатой жирами и калориями пищей праздничных застолий, сахар в крови и сопротивляемость инсулину резко повышаются, до опасных уровней. Одно застолье за другим и кончается диабетом группы 2.

Небылица номер 2, которую мне хотелось бы развенчать, о картошке, которую по ошибке когда-то поставили в один ряд с рафинированным сахаром, изделиями из белой муки и белым шлифованным рисом...да так и оставили там, из уст в уста распространяя клевету о том, что пищевая ценность картошки эквивалентна шоколоду, виной чему богатое содержание крахмала, которое по сути есть соединение глюкозы, или сахар. Но пришло время картошку оправдать! Современным людям почему-то свойственно отметать мудрость прошедших веков, как-будто все знание человечества было нажито буквально в последние декады.

А ведь не случайно на картошке в свое время выросли самые здоровые нации. Прежде всего, нужно учесть одну простую и решающую деталь: картошку нельзя поставить в один ряд с рафинированным сахаром и просеянной белой мукой, потому что они есть продукт переработки, а картошка это цельный продукт. Картошка богата клетчаткой, витаминами, минералами, в ней столько же калия, как в бананах. Это очень полезный продукт! Предусмотрительность, если того требует состояние сердечно-сосудистой системы, нужно проявлять не по отношению к самому картофелю, а ко всему, с чем готовят блюда из него: сливочное масло, бекон, сметана и другие жиры.

Но раз уж речь сегодня зашла об экспериментах, то позвольте подтвердить ценность картошки еще одним. Американец Крис Войт, по причине пошатнувшегося здоровья, решил было покончить со своим пристрастием к картошке. Но перед этим провел испытание: 60 дней на одной картошке, для приготовления которой использовал только по 2 столовые ложки растительного масла. И что бы вы думали? За 60 дней он: похудел на 10 килограмм; привел в норму уровень сахара в крови; понизил холестирин в крови от 214 до 147; значительно понизилось и кровеносное давление. Необходимость в отказе от любимой картошки, на поверку оказавшейся скорее полезной, чем вредной, отпала!

Из любви к семерке я сделала это небылицей номер 3, а вообще, все продукты, содержащие карбогидраты (рис, хлеб, картофель, фрукты), незаслуженно обвиняют за толстые талии и инсульты, на том основании, что сахар превращается в организме в жир. При этом, от внимания именитых диетологов как-то ускользает тот факт, что самые здоровые нации по всему свету живут именно на такой, содержащей карбогидраты, пище. Не благодаря ли фруктово-рисовой диете тайцы и филиппинцы признаны самыми живучими? Причем, толстяками становятся только те из них, кто питается по западному образцу, продуктами животного происхождения и рафинированным сахаром.

Действительно, сахар превращается в жиры. Однако, физиологически для организма легче усваивать и накапливать чистые жиры, чем усваивать сахар, затем превращать его в жиры, и только затем накапливать жиры. Для того же, чтобы усвоить жиры в чистом виде, организму не требуется никаких усилий. К чему он и склонен! Иначе говоря, предусмотрительность нужна скорее с жирами, чем с карбогидратами. Диета, содержащая много карбогидратов и минимальное количество жиров даже понижает уровень сахара в крови до нормального уровня. Это не плохо бы совмещать с пунктом 1 и 2. Не вините фрукты в повышении уровня сахара в крови, а вместо этого обратите внимание, сколько вы потребляете жиров!

Высокому уровню сахара в крови и началу или ухудшению диабета способствуют жиры, а не фрукты, клетчатка которых оказывает скорее положительный эффект. Диета, состоящая на 75% из карбогидратов и на 10% из жиров, поможет избавиться от лишних килограммов, улучшить уровень сахара в крови и быть более здоровыми. Выше я уже упоминала, что диета атлетов содержит много углеводов. Им это необходимо. Потому что углеводы быстро превращаются в энергию. Но при этом, не стоит забывать, что атлеты это также здоровые люди, согласитесь! Из чего видимо следует, что карбогидраты не причиняют им особого вреда.

Просто нужно всегда помнить простой секрет: чем более цельный продукт, тем больше от него пользы, и чем более рафинированный, просеянный, переработанный (с использованием токсичных добавок), тем более вреден продукт. Поэтому рафинированный сахар смерти подобен, тогда как сладкие фрукты могут принести только пользу, особенно если их не посыпать сахаром, есть натощак и без сливок : ) И здесь мы подходим к четвертому мифу, о переедании. Если человек следует здоровой диете, переедание невозможно. Замечательная новость к грядущим праздничкам, не так ли? Только высококалорийная пища может принести вред, употребляемая в большом количестве.

К продуктам, с которыми нужна особая предусмотрительность, относятся: все масла, сливочное и растительные (4000 калорий); белые мучные изделия (1500 калорий); орехи и семена (богаты маслом); все продукты животного происхождения. Конечно, вы не хуже меня об этом знаете. Но человеку свойственно быть забывчивым, когда дело касается пиршества! Обжорство не навредит даже человеку со слабым здоровьем при употреблении следующих продуктов: зеленые овощи (100 калорий); фрукты (250 калорий); цельные крупы, непросеянная мука и корнеплоды (450 калорий); фасоль (550 калорий).

Небылица номер 5 о том, что плохо быть непоседой! Вам не сидится на месте, вы терпеть не можете очередей, особенно сидячих, вы расхаживаете по дому, говоря по телефону? Отлично! Пока живем, надо быть подвижными, колодой належимся после смерти : ) Если вам все время хочется двигать пальцами ног и рук, если вы постоянно ворочаетесь во сне, это вовсе не означает, что нервы шалят! Согласно многим исследованиям, неспокойные, неусидчивые люди обладают лучшим обменом веществ и среди них не встретишь страдающих ожирением. Тело двигается самопроизвольно и в этом вы ему можете полностью довериться!

Хотя на дворе зима, я должна добавить к этому списку и небылицу номер 6 о солнечных лучах, ведь зима пролетит, оглянуться не успеешь! Благоприятный эффект на здоровье, оказанный солнечными лучами, намного превышает риск рака кожи, таково заключение экспертов. У меня есть свои основания доверять этому заключению, о чем я уже упоминала прежде. Конечно, в тропиках, где солнечные лучи падают на землю под прямым углом и порой бывают безжалостны, нужно к солнышку относиться с предосторожностью. Но просто для того, чтобы не обгореть! Тогда как многие вообще боятся выйти на солнце.

Солнце это, прежде всего, способствует естественному образованию витамина Д, защищающего нас от рака, что особенно важно учитывая вред, наносимый минеральными витаминами и особенно важно для людей с недостатком витамина Д, каких много в северном полушарии. К этому заключению пришла не я, а исследователи института онкологических заболеваний Осло в Норвегии. ‘’Умеренное пребывание на солнце есть единственный источник витамина Д, необходимого для профилактики различных опухолей, неврологических расстройств, сердечных заболеваний, паралича и отклонений от нормы в костной системе.’’

С одной стороны, солнце может послужить причиной рака кожи, если к солнечным ваннам относиться беспечно (например, на воде, где жар солнечных лучей сдувается бризом и легко потерять контроль). С другой стороны, умеренное пребывание на солнце помогает искоренять даже рак легких! Недостаток же витамина Д может привести к инсульту. Я лично целиком и полностью полагаюсь на информацию Высшего разума о том, что солнечные лучи насущны для человека. Нам просто нужно соблюдать простые правила безопасности, которые известны всем. В тропиках эти правила заключены в том, что прямые солнечные лучи рекомендуются не позже 10 утра и не раньше 5 часов пополудни.

Солнце полезно людям с повышенным кровеносным давлением. У людей, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, согласно исследованиям, пониженный уровень витамина Д ведет к сердечным приступам, инсультам, сердечной недостаточности. Витамин Д всасывается из таких продуктов, как молочные, поэтому в зимнее время нужно отдавать им больше предпочтения. Наконец, 7 небылица о том, что бег трусцой может быть опасным для здоровья! У меня есть друг, которого преобразил, нет, трансформировал, бег трусцой. ‘Однажды’, как он позже заявил репортеру после марафона, ‘взглянув утром в зеркало нагишом, я был шокирован своим беременным видом! ‘

И с этого дня его жизнь пошла иным курсом! Когда-то бытующее мнение о том, что бег способствует развитию остеоартрита, устарело. В недавние годы исследования показали, что не только бег не ведет к этому заболеванию, но служит прекрасной его профилактикой, хотя бы потому, что это наэффективнейшее средство от ожирения! В течение 21 года команда исследователей Стандфордского университета наблюдала 1000 молодых людей, членов любительского клуба бегунов и тех, кто не занимается бегом. В опубликованном отчете упоминается, что через 20 лет случаи заболевания артритами среди бегунов нисколько не превышали случаи этого заболевания среди небегунов. Суставы тех и других ничем не отличались!

Кроме того, среди бегунов было отмечено на 39% меньше случаев нетрудоспособности и смертности по причине заболеваний. Вывод из этого следовал следующий: причиной остеоартритов служит не бег, а ожирение! При повышении веса тела, жидкость выжимается из суставной прокладки, а при уменьшении веса жидкость всасываетсся туда. Видели бы вы моего когда-то ‘беременного’ друга через пол-года ежеутренних пробежок перед завтраком! К тому же, это улучшает эмоциональный настрой, что также способствует исцелению суставов. Хотя, также как в случае с солнышком, не следует перегибать палку! Я всегда и во всем следую правилу, которому учил Будда, правилу золотой серединки.

Будьте здоровы!

http://yinyang.mirtesen.ru/blog/43079175156/Sem-nebyilits-o-zdorove
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments