anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Молитвы о том, чего мы пока не заслуживаем, бесплодны!

"O, Аugoeides! Да укажет мне свет твой путь во тьме и да придаст мне энергия твоя сил пройти им”


Под понятием "бог" подразумевается всеведение и всемогущество. Augoeides действительно всеведущ и всемогущ в мирах человека. Однако, как и в отношении всех богов космоса, возможности Augoeides к использованию его всемогущества ограничены Законом. В космосе действует много законов. Только на взгляд несведущего в этих законах человека возможен божественный произвол! На самом деле все обстоит иначе. Полномочия богов ограничены, но не бессилием их или неспособностью проявить свое всемогущество, а тем, что они подчиняются законам жизни. Подчиняется законам жизни и Augoeides, а потому он может совершить только то, что не противоречит им. Он подчиняется, в числе других, законам свободы выбора, кармы, судьбы, развития сознания. Augoeides наш бог и душа одновременно.

До тех пор, пока мы сами не станем каузальной сущностью, Augoeides служит нам высшей сущностью. Всеведение его объясняется тем, что высшее сознание всегда включает в себя все низшие виды сознания. Грубо говоря, мой Augoeides может быть им самим, но в то же время и мной, если он того пожелает. Его сознание включает и мое сознание. Это очень трудно понять человеку, не обладающему элементарным знанием эзотерики. Чему в земном мире это аналогично? Если вы обожгли руку (физическое сознание), от вас не укроется этот факт в эмоциональном и ментальном плане, правда? Это объясняется тем, что ментальное сознание включает в себя низшие виды сознания, эмоциональное и физическое. Ни одна моя мысль, ни одна эмоция не укроется от Augoeides, что, согласитесь, делает его божественно всеведущим обо всем, происходящем в моих мирах. Как добиться расположения Augoeides?

Не жертвоприношениями и не восхваляющими молитвами, а проявлением истинной человечности, ибо это есть верный признак развития сознания! Однако, не нужно путать Augoeides с "богами " ясновидящих и йог! Тогда как ясновидение и йога это прекрасная школа высшей эмоциональности " мистицизма", их заблуждения сводят на нет все достижения. Ведь ясновидящие и йоги почитают свои открытия за конечную истину. И это в то время, как доступен им лишь эмоциональный мир! Самый же низший мир, из всех миров, материя которых составляет оболочки Augoeides, есть мир каузальный, который он делит со своим человеком-протеже. Эмоциональный мир не имеет к нему накакого отношения. Из чего следует, что ни Augoeides, ни Будду, ни Планетарного правителя, ни какого бы то ни было бога невозможно обрести в эмоциональном мире, ибо наличие обособленной эмоциональной оболочки есть лишь характерная черта первой сущности. Все образы, увиденные ясновидящими, есть плод их воображения.

"Живая связь с Богом”, воспеваемая мистиками, есть либо зыбкое ощущение присутствия Augoeides, которое впервые становится возможным в стадии высшего эмоционализма, либо это связь с формой бога, созданной воображением мистика из его же собственной эмоциональной материи. Эмоциональный мир это мир воображения, материализующего все желания и мечты в эмоциональной материи. Бывает так, что Augoeides использует созданный воображением мистика образ бога для своих целей (дальнейшего развития сознания протеже), но только в том случае, если сознание мистика не омрачено религиозным фанатизмом, дабы не усугубить этого. Можно сказать, мистик, ощущая присутствие Augoeides, не в состоянии правильно истолковать это. Тогда как эзотерик (менталист) понимает присутствие в нем бога и знает, что это Augoeides. В этом состоит огромная разница! Ментальный контакт с Augoeides происходит на гораздо более высшем уровне.

Предназначение Augoeides в том, чтобы, понижая частоту вибраций незливающихся на нас из высших миров энергий, поддерживать жизнь и развитие наших оболочек. Оболочки не в состоянии выдержать высшие вибрации без посредника, роль которого играет каузальная оболочка Augoeides, связывающего нас с Планетарной иерархией. Когда христианин молется Иисусу, его молитвы идут к Augoeides, и не далее; когда мусульманин молется Аллаху, эта молитва достигает "ушей” Augoeides и не более того. Знает человек об этом или нет, его молитвы всегда направлены к Augoeides. Лишь став учеником Планетарной иерархии, он может рассчитывать на то, что его молитвы будут услышаны третьей сущностью. Именно в этом и заключается миссия Augoeides, привести нас на тот уровень сознания! Сделать из эгоистичного зверя, противопоставляющего себя всему остальному миру, истинного человека, в этом состоит миссия Augoeides.

Для этого он прервал свое собственное развитие, которому только и может уделить внимание в перерывах между нашими воплощениями, когда мы отдыхаем от "учебы". Так уж устроена жизнь, что высшие ее формы всегда устремлены к тому, чтобы служить развитию низших! Augoeides едва ли пытается пробиться к человеку в стадии варваризма, и даже цивилизации, передав его судьбу силам кармы и просто пытаясь ее уравновешивать, чтобы человек пожил и поучился. В этой стадии циклы рождения и смерти происходят скорее автоматически. Молитва способствует развитию эмоционального сознания, а потому молиться нужно, и это нужно даже, и в особенности, варвару! Помните, однако, что воздаются только молитвы, направленные на благо всего человечества и развитие сознания. В стадии высшего эмоционализма (культуры), Augoeides рассматривает все молитвы его протеже, и воздает, если это не превышает его полномочий.

Молитвы о всем человечестве, единстве, развитии направляются Augoeides к Планетарной иерархии. Если человечество молит о помощи во время всепоглощающего бедствия и выражает готовность использовать эту помощь правильно, не злоупотребляя ею, ему может быть послан аватар, в котором воплотится один из богов, членов либо Межпланетной, либо Межзвездной иерархий. Это единственная мольба о помощи, имеющая реальный смысл. В остальном же, нам нет нужды молиться о помощи, ибо Augoeides уже делает для нас все, что в рамках Закона. От нас самих зависит, как много кроме этого он будет в состоянии сделать для нас! Молитвы о том, чего мы пока не заслуживаем, бесплодны. Но вот если вы начнете вникать в эзотерику и пытаться прикладывать эти знания к жизни, Augoeides может расширить рамки своих полномочий, ибо это развивает ваше сознание, в чем он заинтересован.

Augoeides олицетворяет наш путь к Богу. Только несведущий в законах жизни может напыщенно утверждать, что глава Планетарной иерархии, Христос только и знает, что выслушивать мольбы эгоистов, "верующих” в него, как будто у него нет больше других забот! Он уже предоставил нам шанс к спасению, поведав, что к Отцу можно попасть только через Сына, подразумевая под отцом третью сущность, а под сыном вторую сущность. Также и молитвы наши могут попасть к Планетарной иерархии не иначе как через Augoeides. В древнейшей поэме Индии "Bhagavad-Gita", созданной в оригинале ришами Атлантов, но правленной позже, описана встреча Augoeides, в лице бога Кришны, с его протеже, принцем Арджуной. Звание принца символизировало стадию ученика Планетарной иерархии, приобретение каузального сознания, когда только и становится возможным "лицом к лицу" встретить Augoeides. А до этого он в каждом искреннем порыве души, освещает наш путь к вершине царства человека!


http://hylozoics.ucoz.ru/blog/put_k_bogu/2011-10-02-6
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments