anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Как не провалиться в Сдаче?


Среди скользких тем сдача – чемпион. Прежде всего, любая школа, заслуживающая уважения считает сдачу самой высшей истиной! Выше сдачи нет ничего. Сдачу могут называть разными другими синонимами такими как: покаяние, отпускание, растворение, принятие, исполнение воли и т. п. И выглядит это линейно просто: сдайся – и ты всего достигнешь. Но, как мы уже знаем, все линейное мышление ошибочно и говорит об ужасающей инерции ментальных процессов. Инерция ума – самый главный враг человека пути. И, если вы видите очевидный ответ на очевидный вопрос, то, скорее всего, это ловушка, еще одна ловушка, в которую вы попались. Включаем мозг, вспоминаем себя и вся логичная, структурная картинка рассыпается на несоответствующие друг другу части. Если отдельные части не составляют систему, то собственно нет и самой системы, лишь вымысел нашего воображения. Да, все школы считают сдачу окончанием пути, абсолютной истинной, но давайте разберем так ли это на практике.

По правде говоря, я убил довольно много времени, а время мы не можем купить, на исследование опыта/достижений различных школ в этой области, а именно: исследование опыта людей, посвятивших себя сдаче, покаянию и сделавших из этого свои школы, секты или ветви внутри верований.

Позволю себе заметить, что в своем распоряжении я уже имею некие объективные шкалы для измерения прогресса. Также я натренировал свое видение довольно четко, чтобы измерять качественные и количественные характеристики излучений человека, плюс я всегда использовал статистический анализ, предлагая одного и того же мастера просмотреть разным людям на предмет качества его света, количественных характеристик поля и свойств аспекта. Так что, свои выводы я старался делать не от балды и исходить не только от своего распухшего эго, а опираясь на анализ и способности других людей.

В этом мире не так уж и много просвещенных людей (Учителей Мудрости), даже если взять все страны, а езжу я довольно много. Почему Мастеров не много, плохо это или хорошо, отдельная тема для разговора. Так вот, честно говоря, а я пытаюсь говорить честно, хоть и со своей колокольни, развитых людей, использующих сдачу, я не обнаружил. Когда какой-то учитель заявлял, что он достиг вершины покаяния или сдачи, я и мои друзья посещали его на предмет исследования и никаких свобод разума или качеств божественного мы не наблюдали. Как правило, такой учитель оказывался последователем древних традиционных учений, связывая свою сдачу с каким-то абстрактным внешним объектом: именем Бога, или Природы как абсолютом, Присутствием. Если смотреть сквозь время, то последователи Учителей сдачи постепенно становились все более рыхлыми и апатичными, в конечном итоге, напоминали расслабленных, увядших людей. И во многих случаях ученики приходили к учениям сдачи, чтобы укрыться от своих жизненных проблем и невзгод, используя сдачу как психологическую защиту, не обладая способностью к конфронтации. Встречал я и целые отдельные учения, которые основывались исключительно на сдаче, но и там блеклая картина повторялась. Мне довольно-таки надоело изучать сдавшихся, так как я не нашел ни одного успешного ученика, хотя внутри себя я понимал, что сдача в ее теоретическом аспекте является чем то по-настоящему ценным.

Помимо этого, я много слышал о мастерах недавнего прошлого, которые практиковали сдачу и достигали некоторых качеств Божественного. Например, во время гражданской войны в одной из стран Азии практиковавшие сдачу Мастера иногда проявляли свойство невидимости, и это просто-напросто помогало им выжить. Историй об этом было много, и некоторые заслуживали доверия, так как предавались по наследству через родственников и были искренние и настоящие, так что я решил докопаться до сути. После обучения и анализа способного контингента Мастеров я нашел ответ: Учителя, которые достигали Божественных свойств через сдачу, отличались тем, что они прошли серьезную школу жизни или были последователями эзотерической структурированной системы упражнений до того, как стали осваивать сдачу. То есть, чтобы добиться результатов в сдаче, нужна была система! А сдача была необходима как последний шаг.

Что это за система? В разных школах эта система отличалась плюс-минус километр, но, в целом, сводилась к общим принципам. И, если в школе была система тренировки, то сдача работала как последняя фаза пути, наделяя человека свойствами Божественного. Если же системы не было, то сдача не работала и просто поглощала человека в инерции расслабленного отупения.

Каковы же общие принципы системы? Во-первых, начинать не со сдачи, а с азов! То есть, прежде работать с телом и телесной осознанностью. На следующем этапе работать с чувствами и осознанностью чувств. Потом с энергией, так как энергия является следствием осознанности тела и чувств. После достижения высокого качества управления энергией, работа ведется с духом человека или со светом. И только на последнем шаге осуществления наполненной пустоты, человек может, опираясь на предыдущий опыт и подготовленность ниже лежащих уровней, попробовать сдачу, осуществив тем самым переход или мокшу (здесь мокша - растворение физического тела в абсолюте). Таким образом, успешными мастерами становились те, кто получал эту систему в эзотерических школах как последовательность упражнений по степени возрастания уровней. А иногда в прямой передаче от старца (если это практиковалось внутри религии) или стихийно и самостоятельно в силу того, что жизнь заставляла человека пройти тяготы ситуаций и их решений в прошлой и этой жизни.

Таким образом, я могу сказать, что сдача действительно является высшей точкой любого учения, но учения, опирающегося на прикладную систему знаний и упражнений, а не поклонение или сдачу абстрактным именам, символам или природе.

Я говорил о сдаче как пути, если же брать сдачу как свойство психики, то сразу надо понять, что никакой серьезный поиск принципиально невозможен, если вы ставите себя выше других людей или решили для себя, что вы уже знаете. Если вы знаете – вы остановились в саморазвитии. Вы лишили себя способности принять, чтобы разобраться. Впрочем, человеку свойственно использовать сдачу как психологический трюк снятия ответственности со своего разума, так как люди ленивы и ищут простых способов достижения личного комфорта. Путь – это принятие ответственности! Мы здесь говорим о пробуждении разума, и, я надеюсь, с разумными людьми. Сдача приносит плоды, только если является частью упорной работы над собой: своим телом, чувствами, энергией и духом, с помощью упражнений внутри заслуживающей уважения системы. А за сыром – в другие места.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments